参观北京科技馆优秀作文
星期天,爸爸妈妈带我和弟弟去了北京科技馆,那里可真好玩,一进到科技馆,我就被五花八门的东西吸引住了。那里有传音筒、哈哈镜、万花筒、无皮鼓、太阳能自行车、确定十二生肖像机器、模拟驾驶汽车、龙卷风。最奇妙的就是倾斜小屋,那是一间蓝色的小房子,地面是斜的,一进去我就晕晕乎乎的,站也站不稳,赶快出来看到门口的牌子才明天是因为大脑和身体接收到的平衡信息和自身感觉的平衡信息不一致才会这样。
其中我最喜欢的就是传音筒,地面架着各种颜色的管子,管子头有小喇叭,两边离得很远,我和弟弟在两边对话,声音很小也能听清,珀来我发现不同的管子声音大小也不同,这是为什么呢?我看了才明白,传音筒的原理是因为传音筒的长短粗细不同,形状不同,所以传出的声音也不一样。
回到家以后,我还回忆着今天在科技馆玩的东西,科技馆真好玩,我还学到了科学知识,下次一定还要再来。