爱学习的同学优秀作文
你一定有许多同学吧?但你有一个爱学习的同学吗?告诉你,我就有一个!
我要介绍的同学就是xxx。他身材比较瘦,有一双不大不小的眼睛,一对黑眼珠,一眨一眨的,充满了智慧,让人一看就知道他很爱学习。
每次我在图书馆,都能看见他的身影,每次在教室,都能看到他在认真地看书,每次交作业时,他都在认真的检查。
这就是我爱学习的同学。有一件事,他让我知道了学习要有认真仔细的态度!
一次考试,题目非常简单,我们很快就作完了,都趴在地上玩,但他却聚精会神地检查。收完卷后,我去问他:“这次考试多简单啊,我们一定会得满分的,用不着检查!”但是他却一本正经地说:“细节决定成败!如果不检查,怎么能保证得满分呢?”果然,这次考试只有他满分!
这就是xxx,一位爱学习的同学!他让我知道了学习应该有认真、严谨的态度,更让我知道了“细节决定成败”的道理!