爱学习的同学优秀作文
我有个同学,他叫凌洋,是我们组的组长。他个子不高,瘦瘦的脸,很机灵。他的眼睛小小的,两个眼睛像开在脸上的一条缝。他笑起来非常好看,两个小酒窝尤为明显。他坐在我的前面,令我敬佩的是他学习很认真。
记得有一次中午放学时,许多同学都走了,他还在慢吞吞地从书包里拿书出来。我站在门口喊:“快点啊,凌康洋!我快等不住了!”“哦!”一个声音从教室里传出来。我越等越着急,就大声喊:“你再不来,我就走了!5、4、3、2、1!”我话音刚落,只见他从教室里飞快地跑到了教室门口,。我问:“你干什么呀?这么慢?”他回答说:“我拿书呢!”我心想:他拿书干什么呢不会是想中午回去读吧?我又问:“你把书拿回去干什么呢?”他说:“回去读啊,读了好考高分啊,你不知道吗?”我听了这话,冷冷一笑,心想:怎么可能,二年级的时候他一直没有上过90分呀?现在还想得高分?估计没门吧?想完,我就独自一人走了。
可到了第一单元考试发试卷的时候,他竟然考了全班第二名!老师还让他贴了一张2寸照片在“班级明星”上的“进步之星”的位置上呢!
下课以后,我找到他,连忙问:“你用了什么方法呀?能考到全班第二?”他说:“这就是我天天把书带回去的原因,反正中午闲着没事,看一会书不挺好嘛?看电视又学不到东西。”不知怎么回事,我被这话刺了一下,心想:我以后一定要像凌康洋一样,中午把书拿回去读。
他真是一个爱学习的同学,他身上还有许多优点,我一定要向他学习。