我能行优秀作文
“我能行”,这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上还是日常生活中,遇到困难,我总是对自己说:“我能行!”
小学一年级时,妈妈送我一辆自行车。我高兴极了,蹬上车子就骑。不料,却立即摔了个狗啃泥。妈妈走过来,说:“骑车靠的是技巧,不是硬蹬就能学会的。”说完,妈妈便扶我起来,说:“我扶着后座,你慢慢地蹬车好不好?”嗯我回答说。我慢慢地绕着楼转了一圈又一圈,我双手攥紧车把,眼睛眨也不眨,可由于动作不熟练,经常骑不稳当摔倒,倒在地上时我想哭,可是忍着没有哭出来。我站起来,拍拍身上的土,暗暗对自己说,我能行!就继续练习下去,骑着骑着,我觉得轻快了许多,转头一看,发现妈妈已经不在我的身后,正坐在松树下休息呢。我会骑车了!那一刻,我心里别提多高兴了。
到现在,我心里还是一直对自己默默地说:我能行!