我学会了做饭
六一那天,妈妈说让我来当家。早晨给妈妈做早饭,做什么呢?就做最简单的挂面汤吧。
我首先把锅放在灶上,再往里放半锅水,然后打开火;等一会儿,锅底开始冒小气泡了,先是几个,后来就是一片,最后满锅底都是气泡。当小气泡往上冒的时候,我拿了两个鸡蛋,轻轻磕了一下,把壳掰开,然后把鸡蛋放进去。打开柜子拿出一把面条,放到锅里,搅了搅。煮了一会儿,放了一点醋、酱油和一点点盐;最后洗了两棵青菜放进去,再煮一小会儿,挂面汤就做好了。盛到碗里,又放了一点香油;真香啊!
通过给妈妈做饭,体会到了妈妈每天的辛苦;下次我学会炒菜,妈妈就不会这么累了。