我的班主任优秀作文
我的班主任姓孔,同学们都叫她孔老师。孔老师是短头发,炯炯有神的眼睛,能说会道的嘴巴。
孔老师上课,有时会给我们讲故事。老师讲话的声音,是那么悦耳、温柔,想春风轻轻拂来。同学们都听的津津有味,孔老师讲的故事十分生动。
孔老师心细,小心翼翼地保护着我们。那位同学不舒服了,孔老师就会非常着急,扶着那位同学的说:“我陪你去校医室吧!”以类的话,让同学们心里听了十分舒服。孔老师在学习上也是如此,不管是一个词还是一个句,都会十分重视这个问题,一定让我们明白,才换下一个话题。
孔老师每节上课多神采奕奕,笑容可掬的,没有半点儿不愿意和埋怨。老师让我们写作文的时候,就会把好词抄到黑板上,让我们写作文时,用到这些词语,让自己的作文活灵活现,有血有肉。
孔老师喜欢看书,看一些名著,孔老师经常说:“不懂笔墨不读书。”这句话让我铭记在心。
孔老师您心细、知识丰富,你的教导让我终生难忘,我很喜欢您——孔老师,你教我5年了,我们都有了深厚的感情。您想蜡烛,点燃自己照亮我们。我会好好学习、天天向上,充分发挥自己的机智。