我的班主任优秀作文
苏老师是我们的班主任,她有四十多岁了,个子高高的,匀称的身材,浓眉大眼,翘翘的鼻子,红润的嘴唇。留着一头精神的短发,对我们温和慈爱。每天清晨,苏老师就早早的出现在教室里,给我们讲课;中午又亲自带领我们去餐厅吃饭,当同学们都睡午觉的时候,苏老师却顾不上休息,在办公室里批改作业;放学的时候,又把我们都安全的交给家长,她才放心的回到办公室里继续工作。苏老师太辛苦啦!
记得有一次上语文课,苏老师让我读作文,我有点不好意思声音很小,像小蜜蜂一样哼哼,后排的同学都听不到。苏老师鼓励我说;“别紧张,大胆点,声音大一些,让全班同学都能听到。”
但我的声音还是大不起来。第二天,苏老师又让我读作文,这次我的声音比以前大多啦。经过一次又一次的锻炼,我终于能大胆的读作文了,心里高兴极啦。苏老师说;“你真棒。”老师的这句话一直记在我心里,每天都激励着我学习的劲头。苏老师就像一支蜡烛,她把光明带给了我们,却燃烧了自己。大家都非常爱和蔼可亲的苏老师。老师您辛苦啦!谢谢您的鼓励,我时刻都记着这三个字“你真棒!”