外面是一片银装素裹的白雪世界了,我们再也忍不住白雪的诱惑,一个个像飞出笼子的小鸟,飞奔下楼,去玩雪。
雪还在不停地下,我们开始在雪地上狂奔,有的手舞足蹈的追雪花,有的伸出冻得通红的手来接雪花,顿时,手心里开满了玲珑剔透的小花,还有的边跑边回头欣赏刚刚在雪地里作下的画——一串串深深浅浅、歪歪斜斜的小脚印,还为他一步一个脚印而沾沾自喜呢!“啪!”一个小雪球以迅雷不及掩耳之势从天而降,不偏不倚落在我身上,我也毫不示弱,一连抓起好几个雪球向一个个目标发起进攻,战幕拉开,你来我往,“啪!——”“啊!——”“哇!——”“哈哈!——”欢笑声、惊叫声不绝于耳,虽然雪球砸到身上后会痛,有时雪沫还会钻进衣领、鞋子,冰冷冰冷的,但谁也没有退缩,直到筋疲力尽,躺在雪地上喘着粗气。
大人们也被我们的热烈气氛感染了,纷纷出来跟我们一起堆雪人。我们先滚一个大雪球做雪人的身子,然后再滚一个小雪球做雪人的头,接着找来两个大纽扣做它的眼睛,几个小纽扣做它衣服上的纽扣,用一个胡萝卜做它的眼睛,用一片红树叶做它的嘴巴,最后我们给它带上帽子围上围巾,一个栩栩如生的活泼可爱的雪人出现在我们的眼前。还不过瘾,就再搭座雪桥,雪桥足有3米长、1米宽、半米高,还有台阶、有圆圆的桥洞,小孩或大人都能在桥上走呢!
雪真是个奇妙的精灵,我们可以玩出各种花样、各种味道,更能玩出无穷无尽的乐趣!