元宵节的优秀作文
一年一度的元宵节快到了,这意味着整个年节就要过去了。
今年春节,我和爸爸妈妈一起走亲访友,一起串门拜年,别提过得有多开心了!年夜饭时,我收到了爸爸妈妈给的两个大红包,爸爸妈妈也收到了我精心绘制的两张大贺卡;大年初一,妈妈给我准备了上上下下、里里外外一套全新的公主服,穿上新衣,我觉得自己真的变成了一个美丽的公主;夜色降临时,我和爸爸一起放起了烟花,当美丽的烟花一朵朵在天空绽放时,爸爸说我笑得比烟花还要漂亮。
在这个欢乐中国年里,最让我这个吃货念念不忘的当然是美食了,特别是小姑婆家的年酒。他们家的年酒实在是太丰富了,鸡鸭鱼肉、蔬菜水果;天上的、地里的、水里的、山里的、河里的、海里的应有尽有。
最让我觉得惊奇的还是小姑婆亲手做的包子,那些包子的皮都是黄色的,味道特别又美味。后来,我问了小姑婆这些包子是怎么做出来的?小姑婆告诉我,她是用南瓜打成汁和面做出来的。回到家里,我缠着妈妈用我爱吃的火龙果做了一次火龙果红包子,也好吃极了。
我期待着狗年春节的到来。