让我感动的一件事优秀作文
在这广阔的世界里,有许多令我感动的事!就如天空中的星星,大海中的小鱼;沙滩上的细沙一样,数也数不清!但是四年级的那件事,现在我都记忆犹新,想起来就心潮澎湃!
记得那次,何彭倩生病进了医院,在班会课上,孙老师宣布了这个消息,何彭倩的病十分严重!我们对何彭倩的病情十分着急!并小声议论何彭倩的病,希望她的病有所好转!孙老师说:“既然大家这么关心何彭倩,就去买点物品送给何彭倩!”
第二天早上,我们买了各种各样的礼品。有的买了红通通的苹果,有的买了金灿灿的柑橘,还有的买了各式各样的学习用具……我也买了两个硕大的香梨!张和佳拿出了自己平时省吃俭用的“私房钱”买了一个精美的笔记本送给了何彭倩!特别是罗晓龙拿出两张崭新的十元大钞,诚恳地对老实说:“老师,我不知道何彭倩喜欢什么,就让她自己买吧!”你瞧,他的眼神是多么诚恳,你听,他的语言是多么朴实,我被同学们深深地感动了!
看着这感人至深的场景,我情不自禁地感叹道:我们五(二)班真是个大家庭啊!“一方有难八方支援”在我们身上充分的体现出来了!也知道“赠人玫瑰,手有余香”这句话的深切含义啊!在我们这个大家庭中,只要谁遇到了困难,我们都会帮助他,只要谁身处逆境,我们都会向他伸出援助之手!
如今,何彭倩已经快乐地生活在我们这个大家庭中。但她生病时,同学们对她的关心,帮助,却感动着所有的人,在这令我感动的一件事中,我也悟出了一些人生哲理……