幸福的滋味初中优秀作文
那个冬天窗外没有以往的喧嚣,只有阵阵冷风吹过。干枯的草儿像接到命令的士兵,一齐倒伏下去。我仿佛钻进了风里,听不到什么声音,只感觉有两个大巴掌,在扇着耳门子,嗡嗡的响。风吹了过去,只留下一道残日落阳的余晖撒在天边,撒在心里。
傍晚将至,窗外的皎洁月光映照在我的身上,仍不退一丝寒意,繁星点缀着夜空,悬挂在天边,与月亮一起玩耍。
“我不吃了!”一个熟悉的声音,围绕耳畔。听啊,是谁在喧闹着,那正是我。我摔下筷子,扬长而去。不顾妈妈的大声呼唤,夺门而去。独自跑在小巷中,漫长而又没有目的的走着。望着墙脚处绝处逢生的小草,显露出一丝生机仿佛只有她在冬天里挣扎着。
不知不觉,一声呼唤打破了这持久的宁静。是他吗,“孩子,出来吧,不要那么生气,我们是为你好。”我特别想要一中冲动。一声声的呼唤,响彻在小巷中,想起父亲面黄肌瘦的面孔,一张仿佛能吃了我的大嘴。心中无限的勇气,一下丢到云霄之外。在犹豫不决之间,父亲好像不在呼唤。我心中萌生了一道担心之情,不自觉的冲出巷子中。看见父亲,我忍不住奔了上去,调皮的泪钻出了眼框,挥洒在水泥地上,挥洒在幸福的瞬间中。
星星早已睡觉,不再顽皮下去。寒冷的冬风敲打着窗户,发出阵阵撕扯声。
看着天边清冷的弯月,早已将快乐放下,天空中的小小星辰,也休息下来。此时,正有个小小少年在品尝幸福的滋味。