幸福的滋味初中优秀作文
幸福,是你饥饿的时候老妈端出来的可口美味的饭菜;幸福,是你困难时有人伸出的一只援助之手;幸福,是你伤心时有人聆听你的倾诉。
从前的我,对“幸福”是陌生的,是遥远的。但自从那一次,我享受到了幸福的滋味。
“同学们,幸福是什么?”老师一上课便问道。“是有好的房子住。”小A说道。小B立马接话,说:“还有好的车开。”小C也马上说道:“对对,还要天天有麦当劳、肯德基吃,这样才幸福。”老师叹了口气,摇摇头说:“幸福其实很简单,只是你缺少了发现幸福的眼睛,幸福是无处不在的。”“叮铃铃”老师的话音刚落,下课铃声立马打响了。
我依然像一个木头人一样坐在那儿,心想:从现在开始,我要用心观察幸福。“叮咚叮咚”上课铃打响了,这节是语文课,我连忙找语文书,我找来找去,语文书却像一个顽皮的孩子,在和我玩捉迷藏。我忽然记起,昨晚忘记放到书包里了。这时,只见同桌把语文书放在中间,让我们两个人都看得到。顿时,我感受到了幸福,幸福是甜的,甜入了我的心底。
下午最后一节课,我参加了兴趣班训练得很晚,回到教室,发现桌子摆得整整齐齐,窗户关得紧紧的,教室里鸦雀无声,我抬头一看,黑板也被擦得发亮。我忽然想起:作业还不知道,明天肯定会被骂的。我走到自己的座位上,看到上面贴了一张小纸条,纸条上已经抄好了各科的作业,我大吃一惊。这时,我被感动了,我又一次感受到了幸福。我心里暖暖的,仿佛一股温水流过我的心田。
朋友们!幸福无处不在,从现在起去感受幸福的滋味吧!