幸福的滋味初中优秀作文
每当天空中绽放着鲜艳夺目的烟火时,也是一年中我和哥哥最快乐的时候,因为我们能够高高兴兴的去爷爷奶奶家吃年夜饭。我的爷爷奶奶非常地和蔼可亲,也是受人爱戴的慈祥长者,除夕夜时爷爷奶奶家里经常高朋满座,除了附近的街坊邻居外,还有许多来自各地的亲朋挚友们,来家中探望他们与他们闲话家常,让空气中洋溢着幸福的滋味。
爷爷奶奶非常的疼爱我们,担心爸爸妈妈工作太忙,而疏于照顾我们的营养,经常大费周章的熬炖大骨汤给我们吃,让我们尝到另一种幸福的滋味。还有一次周末去探望爷爷奶奶,奶奶为了到市场买水果给我们带回家,被摩托车撞到,连脚指甲都断掉了,但也不见奶奶喊痛、生气或责怪那个摩托车骑士。回家后奶奶反而对我们说:“生气、争吵是没有办法解决事情的!人遇到挫折、打击的时候,应该要先静下心来,用心来解决问题才行”,他们散发出的温暖,让所有人都感到无比的温馨。
在奶奶离开我们之后,爷爷身体的健康状况也急速恶化,常有昏迷或抽筋的状况发生,真让人心里不舍!爷爷总是和颜悦色的对待周遭的每一个人,不曾大声说话过,这样的气度与修养,是爷爷奶奶留给我们最珍贵的财富。然“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,一家人能和乐的团聚在一起,是一种幸福的滋味,虽然爷爷、奶奶都先离开我们了,我也要好好的孝顺家中其他的长辈,继续享受家人幸福的滋味。