我的心愿优秀作文
每个人应该都有自己的心愿吧!没错,我也有一个心愿——可以把字写好看。
我的字一直都写得不够认真,不够工整,稍微一不留神,就会写错别字,接着一擦,一不小心就又要擦出个大洞来,这样就显得很邋遢。妈妈和老师都说过我很多次,可是我写写就忘记了。
记得有一次,我的作业得了及格,老师发信息和妈妈交流,妈妈让我要认真书写,可是,我写了一会儿就忘记了,妈妈就把我的作业撕掉了,让我重新把作业写一遍,我只好又把作业认真地重写了一遍。第二天,作业本发下来了,我得了一个“优”。我很开心,因为我之前几乎得的都是良。
还有一次,我的作业又变成了及格,老师还在我的本子上写了“要认真书写呀!”这六个大字,妈妈看见了,狠狠地批评了我一顿,又看着我做作业,我只好在妈妈严厉的目光下写好了作业。第二天,本子又发下来了,我竟然得了优一星,我更高兴了,回到家写作业的时候,我故意把本子翻到那一页,让妈妈看,妈妈对我说:“只要每天都能保持这样就更好了。”我听了妈妈的话,还得了一个优两星,老师在我的本子上写了“有进步,继续练”这几个字。我心里比吃了蜜还甜,又像在炎热无比的夏天,吃了一碗冰镇的绿豆汤,凉爽无比。
从而,我得出了一个结论:只要认真的去做事,就一定会做好。