我的心愿优秀作文
五一那天,妈妈带我去绿色庄园游玩。在那里,我看见一些人把垃圾扔在地上,到处一片狼藉,绿色庄园变成了“垃圾庄园”。我想:如果有一个能把垃圾变成有用东西的机器人多好啊!所以,我的心愿是设计一个能把垃圾变成有用东西的机器人。
这个机器人就叫“垃圾变玩具机器人”吧!它的眼睛是用红紫外线做成的,能扫视人们扔的垃圾。它的鼻子是用微型吸尘器做成的,能吸收空气中的有害物质,经过处理加工,可以变成有机肥料。它的嘴巴有语言功能,能对随手扔垃圾的人说:“请不要乱扔垃圾,谢谢合作!”它有一双智能的手,可以把垃圾捡起来放进自己的“肚子”里,它的肚子是一个垃圾处理器。它的“脑子”是一个智能控制器,它可以指令把捡回来的垃圾进行分类加工,制作成不同材料的玩具。比如塑料类垃圾经过加工可以制作成“奥特曼”、“小汽车”等,金属类垃圾经过加工可以制作成飞机模型、汽车模型……无法做成玩具的垃圾,经过自身处理转变成电能供自己使用。
希望我的愿望能早日实现,清洁我们的家园,美化我们的祖国!