风筝与我优秀作文
窗外又刮起了大风,雨点时轻时重地拍落在屋檐,空气沉闷地让人透不过气来,强烈的愁闷唤起了我对风筝的记忆。
第一次放风筝也是最后一次放风筝是在五年级的时候,在我苦苦央求之下,父亲才答应为我买了一个风筝。风筝不大,颜色单调,但我爱不释手,刚到家就匆匆忙跑出去放风筝了,我像是满盈的气球,跑着史上着要飞了起来。我来到了小区宽厂的广场,没有多余的人,没有多余的杂念,一切都是那么安静祥和,午后的阳光暖洋洋的,我不由得恣情奔跑起来,我左手拿着把柄,右手牵引着线,奔跑着,跳跃着,欢呼着,我不断拉长手中的线,让它愈飞愈高,我不断摆动着手臂,让它纵情飞翔。那一刻的我,是内心深处最真实的我,是最纯真的我,也是最向往的我。
以后,还是会时常看到有人儿在放风筝,只是那欢笑着的,奔跑着的,牵引线的,再不是我了。因为那些童年不再属于我的,就像风筝一旦挣开了线,就会飘走,就会回不来。童年只有一次,拥有的时候不曾感受到,直到失去才会发现它多么重要,现在的我们,无非是天天抱着书本,背着书本,看着书本,再不可能想象出去放回风筝。心底的风稳早已泛了黄,心头的风筝早已飞向了远方,但我的心里还是会憧憬着风筝,还会憧憬那份自由。
窗外,雨停了,初晴的阳光斜射在窗帘上,透过窗帘映在了我的眼前,我仿佛听到有人在放风筝的嘻笑声,脚步拍打着地,拍打着我的心。风筝被线牵引着,被人控制着,被风吹舞着,才得以翱翔,而我被父母照料着才得以生存,风筝的自由是被线束缚的,而我的生存也是为父母所依靠的,这样想来风筝与我似是同是天涯沦落人。
但不,不,风筝的自由是无洞的,它没有顾忌,它毫不内敛,然而,我们的自由无论将来或以后,都将会被生活所羁绊。但是我们又不得不承认,风筝被接上了线,才有了寄托,我们有了父母,才有了生活,也许,我们再没有真正意义的自由,那就只能像风筝一样静默,终会等来片刻的自由。
我与风筝,风筝与我,就像被隔了一层膜,我再也找不到从前的风筝,我再也不是某个风筝的主人,但我还是期盼,某个风筝在某天会回我的手心。