风筝在天空中自由地飞翔,随着线的不断收放,风筝越飞越高,然而线的长度总是有限的,风筝不愿拘束于线,他想冲上蓝天,于是拼命挣脱,线一不留神,线终究是断了……
我是风筝,父母是线。
小的时候,我是刚刚飞起的风筝,总是跌跌撞撞轻松地而线总可以轻松地扶正,线可以根据风筝,不停地收放,而风筝飞得也越顺利,依赖着线。
时间久了,我长大了,成为一名初中生,有心中自己的秘密,与之前相比,与父母的交流变得越发减少,有了自己的想法,父母也渐渐的约束不住了,就像我是那飞得高高的风筝,与线的尽头之间的距离越发遥远,仿佛只要轻轻地一阵风吹过,风筝便可脱离线的掌控了。
渐渐地,随着年龄的增大,开始厌烦起来母亲所谓的“大道理”,觉得父母还是这么幼稚,说的我早就明白了,脾气也随之暴躁,甚至于时不时地与父母发生口角,而父母的一味忍让,让我越发了不得,父母让做十分,特别是学习,甚是不情愿,又开始无法自拔地玩起游戏。就像风筝听了阵风的怂恿,想飞的更高摆脱线的约束,渴望与天齐肩,于是他挣脱了线,随阵风飘扬,开始享受这种感觉。
阵风终究是阵风,片刻恢复了安宁,没有线的依托,风筝变得手足无措,向地下坠去,它拼命地挣扎,想凭借自己再升向高空,可是终究于事无补。
在它下降的过程中,它看到了过往飞起的高度,反而比之越来越矮,它想起了有线的时候……
我也终因自己的成绩一落千丈。
一次回家,看到母亲辛勤地准备着饭菜,她也没有过多地责备什么,只是说了句:“饿了吧,快来吃饭吧!”我又想起过去的往往沉觉愧疚,回忆着过往父母为我的付出,自己却如此不珍惜,这一切的一切仿佛一一回放,最后,我明白了父母的良苦用心,也真心觉得,自己也需要者父母——毕竟,风筝终究是离不开线的。