狗与猪的优秀作文
在一个偏僻的山村里,生活着小猪和小狗。它们俩是好朋友,由于他们一生下来就被父母抛弃,所以相依为命。
一天,小狗忽然有了这么一个想法:到城市打工。它把它的想法告诉给小猪,小猪听了高兴得手舞足蹈。它们俩定了这条规定:小狗出去打工赚来的钱当家用;小猪在村里种植,收割来的食物当家里的粮食。小狗到城市里,找到了一份好工作。因为小狗对工作认真负责,所以老板经常升它的职位,加薪水,有时候老板还安排小狗与大客户谈生意。小狗慢慢富裕起来,经常和有钱动物来往,过上了奢侈的生活。
小猪每天浇水,施肥,除虫后,它就静静蹲在河边,折一只小船放在河边,顺水而下。小船上有张小纸条,上面写着:愿小狗快回来。终于有一天,小猪决定到城里寻找小狗。因为,小猪实在是太想念小狗了。
小猪来城市。许多动物都用异样的眼光看着小猪。小猪毫不在意,它坚信自己能找到小狗。果然,它远远地看到小狗与其他动物走在一起,有说有笑的。小猪连忙跑过去,激动地说:“小狗,我终于找到你了!”说完,便紧紧地抱住小狗。出乎意料的是,小狗用力地把小猪推开,还大声呼喝道:“走开!没教养的东西!”小猪吓得目瞪口呆,难道这就是以前和我相依为命的小狗吗?望着小狗的背影,小猪伤透了心。
小狗天天过着奢侈的生活,手头上的钱也剩下不多了。由于沉迷赌博,欠了人家许多债。它向它以前有钱的朋友去借,它们却不理会小狗。最后,小狗回到了偏僻的小山村里,躲过了债主。它找到小猪,向小猪诉说自己的苦境。大方的小猪原谅了小狗。从此以后,小狗和小猪又过上了朴素而又美好的田园生活。
经过这一系列的风波,小狗懂得了:黄金万两容易得,人间知己最难寻。