“小狗今天搬家了,据说要搬到小猪家旁边呢!”花鸭妈妈对天鹅小姐说,“真不知道小狗能否适应小猪的呼噜。”天鹅小姐摆动着羽毛说到。
“啦啦啦!”小狗唱着歌来到自己邻居的房门前,敲了敲门,对里面问:“有人吗?”可是里面一点声音都没有,小狗从窗户里往里面看,发现小猪正躺在沙发上面睡大觉呢!小狗心里想:原来我的邻居小猪是个爱睡觉的动物啊!可就在小狗正要转身的时候,却听到一种快要把耳朵震破的声音,仔细一听原来是小猪在打呼噜呢!小狗听到这声音立即就想我晚上还能睡着吗?
这天晚上小狗早早的睡了,因为他想在小猪没睡之前先睡着,这样小猪的呼噜声就听不到了。小狗的计划成功了,可是也不能算是成功了,因为小狗睡着后,过了几分钟,小狗就听到“哼”的一声,小狗惊醒了。小狗就这样睁着眼睛过了一个晚上,到早上,小狗的黑眼圈都跟熊猫爷爷差不多了!小狗很生气走到小猪门前狠狠地敲了几下门,小猪开门了,小狗立即对他说:“小猪你不要再打呼噜了,好不好!”而小猪却说:“猪睡觉本来就打呼噜还跟我说干嘛!”小狗立即对小猪说:“你要是再不改,我就搬走了。”
真的,小狗回家后就立即打电话通知大象搬家公司,让他给小狗搬家。小狗回家又变得幸福快乐了。小狗再也没有黑眼圈了。