清晨起床时,才掀开被子,一阵寒意立刻涌上身,我赶紧钻回被窝里,直到妈妈的叫声传来,我才跑下床去梳洗。冰凉的水,让我冷得不停的打哆嗦。穿上长袖运动服,我准备要出门了。
在上学途中, 我的手紧紧的插在裤子口袋中,并且不断的摩擦,希望能经由摩擦带来一丝丝的暖意。“呼!呼!呼!”一阵阵寒冽刺骨的冷风,时强时弱,频频向早上的行人挑衅、示威。到了教室,同学都关紧门窗,校园一片死气沉沉。我不禁想起夏天的校园,下课的时候,操场上一片人山人海,此起彼落的嘻笑声响彻云霄,每个人的脸 上都露出满足、畅快的笑容!
晚上,当全家 正在考虑晚餐要吃什么,爸爸提出一个令大家十二万分赞成的意见──吃火锅!大家套上厚重保暖的外套,向火锅店出发咯!到了店里,我们各点了一份餐点,再把食物丢进热腾腾的汤中,捞起来一吃,嗯!全身顿时暖和起来,寒气消失得无影无踪,再也找不到存留一丝的“冷”。
听妈妈说,最近会这么冷,是因为有冷锋过境,还有受东北季风的影响。祈祷老天爷快快赶走这些让天气变冷的罪魁祸首,带来暖和的天气。