白驹过隙,岁月的末班车载着我们驶入下一个轮回,离别的伤感阻止不了时光车轮前进的脚步,我们也将驾驶着老师用希望编织的“诺亚方舟”温暖人心,温暖世界。
回忆这六年的时光如同零散的碎片,任意放在我记忆的长河中,模模糊糊,零零碎碎,有些事情也只记得大概,就像在我睡梦中出现一个人。我想睁开眼努力的看清他的样子,可他却顿时,烟消云散。
还记得那本是一个晴朗的天气,教室里传来了朗朗的读书声,“轰隆隆”这一声震耳欲聋的雷声打断了我们的读书声,我们看向窗外只见到天空如墨一般。空气中凝结着寂静,周围一片死寂,风刮得厉害,把小树压弯了腰。我和同桌窃窃私语道:“这下完了可千万不要下雨呀,我没带伞。”“可妥,我也没带。”我俩话音刚落,又一道闪电划破天空,大雨倾盆而来,丝毫没有停下来的意思。班里胆小的女生叫了起来,老师维持着秩序,班里的议论声渐渐小了。老师说:“同学们不要惊慌,下这么大雨学校不会让学生自己走的。家长会来学校接你们。”听到老师这么一通知,同学们都又把心放在肚子里了。
过了一会儿,家长陆陆续续都到了,我站在门口左看看右看看,都看不到妈妈的影子,我头上不禁沁上了细密的汗水,咬着手指张望着,表面上我装作什么事情都没有发生,其实我还在担心妈妈不来接我,我该怎么回家?但是我发现我的担心是多余的,那些带伞的同学争着说:“走吗?走吧,一起走吧,你好像没有带伞,别淋着了,快一起走啊!”我连忙答应,心里流淌一股暖流,在那雨中,一个伞下有两三个孩子说着笑着,并排着的身影是那样温暖,那一把把伞好像不是伞,是雨中绽放的我们的友谊之花。
雨还在下,天气还是那么冷,但我的心却在这寒冷的冬天,如沐春风。