家庭小小动物园优秀作文
我的家就像一个小小的“动物园”,每个家庭成员都是一只与众不同的动物。
我的奶奶像一只“喜鹊”,不但个子矮矮的、胖胖的萌极了,而且她的叽叽喳喳总是挽救要犯错的我。清晨,我正准备上学去,奶奶用怜爱的目光看着我说:“外面冷,多穿点衣服,别冻着。”我满不在乎地说:“我怕热不怕冷。”奶奶的热脸贴上了冷屁股。她不甘心地又说:“现在都秋天了,赶紧把衣服穿上,感冒了可不要怪我。”我一想到那苦苦的药就觉得难受,只好穿上衣服出门了,一股冷风扑面而来,我心想:“多亏有了奶奶,要不然我一定会感冒的,有这个奶奶真好!”
我的爷爷像一只可爱的小“蜜蜂”,不但天天哼着歌曲跟开演唱会似的,而且还十分会做“蜂蜜(饭)”。一天,我从学校放学回来,还没有进家门就闻到了一股诱人的香味,这使我深深地吸了一口气。难道是花香吗?哦,原来是爷爷做的饭菜香。看,爷爷左手拿着锅,右手拿着炒菜铲子,眼睛死死地盯着菜,好像要把菜和锅看透一样,炒菜时更是认真,只见他拿着铲子一点点地翻过来翻过去,似乎正在玩弄珍贵的宝物一样,爷爷时不时撒入各种调料。所以呀,吃爷爷做的饭简直美妙极了,我想:“所有的小馋猫都希望有一个这样的爷爷吧!”
我的妈妈像一只温和的“海豚”,不但是白衣天使乐于助人,而且十分理解别人的心。有一次,我拿着考得比较差的卷子伤心地交给妈妈,再也忍不住心中的愧疚,泪水哗哗直流。妈妈仔细地看了一遍卷子,不动声色地看了看我,想开口说些什么又闭上了,过了一会儿妈妈用温和的口气说:“没事的,下次考好就行了,赶紧把这些错题抄在错题本上吧!记得把错的原因写出来。”说着,便把一个漂亮的大本交给我,我惊讶极了,把错题流利的写了一遍,啊,这就是我以德服人的好妈妈。
我的爸爸像一只稳重、可靠的“大象”,总是帮助我、教导我。我像一只表情丰富、讨人喜欢的“小孔雀”,是家中的开心果。我的家中时而传出巨大的提醒声,时而传出谆谆的教诲,时而飘出诱人的饭菜香,时而又传出快乐的叫喊声。我相信,我是全世界上最幸福的“小孔雀”。