关于我的家乡优秀作文
春天,万物复苏,小草长出来了,大树生出了一个个小小的嫩芽,看过去,仿佛一个个可爱的小精灵,让人爱不释手。我每天早晨起来,都要去看看那调皮的小草,闻闻那芬芳的花香,晒晒那明媚的阳光。
夏天,蝉儿在树上吱吱的叫,好像在说:“热死了,热死了!”小草都没有精神地趴在土地上,就连我家的小狗也跑到树荫下乘凉,还不时的吐着石头。可是我一点儿也不觉得热。每天早晨起来,我都要跑出去玩一圈,一点也不怕热中午吃完饭,我总是要跑到附近的小河小溪旁去摸鱼摸虾。那清澈见底的小溪,像一条长长的玉带,透亮漂亮。小溪里面的鱼儿,一只只都调皮可爱。我看见一条五颜六色的小鱼,心里就想着把他抓住。我找准了时机,用力一抓,“哈哈,抓到了!”我捧这个“胜利品”,迫不及待的跑回家了,我这条小鱼给妈妈看,妈妈也夸我真厉害。
秋天,果实都成熟了。一颗颗发红的苹果挂在树上,像一张张害羞的姑娘的脸庞,十分可爱。让人忍不住要吃一口。我爬到树上,把树上个大的苹果都摘了下来。咬一口,“哇,可真甜!”
到了冬天,这里的天地一片白茫茫的景象,我总喜欢出去推雪球,打雪仗,推出一个大大的雪人,用胡萝卜当鼻子,画一个嘴巴,用两块石头当眼睛,一个雪人就这样大功告成了,我总喜欢把雪人的肚子堆得大大的,仿佛一个吃饱了的大伯伯,滑稽可爱。夜晚,一家人围在火炉旁聊天,喝着热茶,磕着瓜子……
我家乡的四季就是这么美丽,我爱我的家乡。