新的校园新的环境优秀作文
该来的总会来,别留念温暖,相信自己,勇敢地面对它。——题记
六年里一起哭,一起笑。转眼间,六年时间,短短六年微微一笑,挥之散去。
当夏日里的一缕阳光照射到我的房前,我知道新的一天已经开始,昨天已是过去,过去就让它过去吧,过去并不代表将来,也不代表现在。从这一瞬间开始,我知道就变成一名真正意义上的初中生了,初中生活并非我想象的那样轻松快乐,因为我即将面对的是无尽的坎坷。
新的校园一切的一切都是那样的,熟悉而又陌生;新的环境,一切的一切都是那样清雅而又枯燥,新的校园庄严的校规又使他蒙上了一层不可侵犯的神秘的薄纱。
新的校园是辣辣的,新的校园节奏加快,使你受不了这三点一线枯燥的生活,我们身影在教室餐厅吃少之间来回徘徊,将是一连串秩序井然的链条不容得有一丁点儿差错。其中不乏也有人开始埋怨这考之不尽,学知不觉的试卷,学习;也有人开始埋怨起五点起床,九点睡觉这短暂的睡眠。又有人认为一天14节课超负荷的学习令人崩溃。但我想对他们说只有不停地学习才能带来丰收的喜悦,只有短暂的睡眠才能带来久违的感觉。
新的校园是甜甜的因为他是我们无时无刻都能感受到学习的快乐,丰收的喜悦。督促的是校园,努力的是我们拿到的是成绩单,喜悦的是我们、父母、老师。父母因为我们的成绩而不记疲惫,我们因为自己的成绩而不记劳累,老师因为我们的成绩而深厚教诲。
新的校园是酸酸的。考试考砸时错题从犯时总是不免受到老师父母的一顿臭骂,有人鼻子一酸落下泪来,可是迎接他们的不是鼓励,而是无穷无尽的大道理。有人挺不住哭着跑出家门,后面追上来的永远是那一声,你永远也别再回来了。可最后毕竟还是他们心软了,当他们找到你时你或许鼻子一酸又落下眼泪来。或许他们会严厉的对你说,别哭,我挺讨厌眼泪,又或许他们一言不发默默地抚摸着你。
新的校园是咸咸的,每天带着咸味泡在充满咸味的题海里,咸味儿沁入人心,令人一阵作呕。但,咸味的料我们来掌握,面对新的校园,我们继续上路。
我们,努力着。我们,拼搏着。让我们面对新的环境,发扬我们人生的辉煌!