自行车优秀作文
那年我刚满8岁。有一次,爸爸带着我去家门口的小路上学骑自行车。
那天我们选了夜晚来学骑自行车原因是别的小孩都骑自行车,就我不会,爸爸怕别人取笑我,所以选在晚上。
在那月光明媚的夜晚,我的脚步迟迟不肯上自行车一步,因为我怕我刚一跨上自行车就会摔得头破血流。爸爸见了,就鼓励我:“儿子,要勇敢,我会在后面推着你的,放心吧!”听了爸爸一席话,我心中的恐惧一下子烟消云散,我鼓足啦勇气,坐上自行车,在后面的爸爸还一直鼓励我,在不知不觉中,我踩动了踏板,心中那些恐惧有浮现在了我的脑海中,于是我问道:“爸爸,你在推吗?”“在!”爸爸回答道。过了一会儿,我又问道:“爸爸,你在推吗?”可是过了好一会儿也没人答应我,这下我可吓坏了,我转过头去一看,啊,爸爸在走,没在推,我心里想:咦?这期间我怎么骑过来的?难道我会骑啦?就在这是,我手中的方向盘控制不住了,“咣”的一声,我摔得人仰马翻,这是我想到:做事看来不能分心!
转眼间4年过去了,当年那个学骑自行车的我已是一个小伙子了,一想起当年那个月光明媚的夜晚,我就回想起那是的给我的启示:做事不能分心,一旦分心就会把事搞砸!