第一次洗衣服优秀作文
今天妈妈交给我一个任务,就是把我的短袖洗干净。
我首先往盆里接了一半的凉水,因为妈妈说用凉水洗衣服,衣服不容易脱色。然后我在衣领上面涂上洗衣液,轻轻地搓了搓,再放进水盆里又搓了搓,领子很快就干净了!然后就是袖口和脏的地方,从上往下搓洗了一次,妈妈告诉我可以把盆里的脏水倒掉了。
接下来就开始清洗衣服了,妈妈告诉我同样是用凉水,但是清洗的时候,必须把衣服埋在水里搓洗,这样才容易清洗干净。我就按照妈妈说的清洗了一次,然后把衣服提起来,问妈妈可以了吗?这个时候妈妈笑着说,这样就干净了吗?你看看盆里的水还那么浑,还有那么多泡沫。我羞愧地把盆里的水倒掉后,又接着清洗了一次,水终于清澈了,泡沫也不见了!这个时候,妈妈说可以了。
我拿起衣服就用力拧了起来,这个时候妈妈又说不要那么用力,要不等衣服干了就皱了,轻轻的拧拧就可以了。我照妈妈说的,把衣服拧了拧挂在了衣架上,递给妈妈!
这个时候我才发现自己头上身上到处是水,但是看着妈妈挂好的衣服,心里觉得好开心!因为今天我学会了洗衣服。