星期六下午吃过晚饭后,我发现我身上的衣服有点脏,平常都是妈妈帮我洗,今天我就让妈妈休息一下。
说干就干,我拿出洗衣粉放在水里等它融化,融化后我把衣服放入水里浸泡一会儿,泡完之后我用手拿起衣服,学着妈妈的样子,有节奏的揉搓。首先,我洗了衣领,洗干净之后我又去洗了衣袖。
衣服洗的差不多了,我把它拿起来,看着前面,心里美滋滋的,可是翻过来看看,不知道是谁把我的衣服当成“美术本”了,在我的衣服上面乱画。我便使劲的揉呀揉,可是怎么都搓不掉它。
怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,着急的时候我心想:老师说过,干什么事都需要冷静,沉着的思考问题,于是我静下心来想呀想。之前老师说过:“想要除去衣服上的墨水,只要在有墨水的地方放上几粒米饭,再使劲揉搓,身上的墨水就可以去掉了。”
我赶紧跑进厨房拿了几粒米饭放在身上有墨水的地方开始揉搓,不一会儿身上的墨水果然没有了。妈妈看到我自己动手洗了衣服,还为我竖起了大拇指说:“我的儿子,你可真棒!”
通过这件事情我明白了一个道理。不管遇到什么事情都要冷静,这样才能解决问题。