第一次洗衣服优秀作文
那是一个星期五的晚上,我一个人在家看电视,非常无聊。
突然,我的脑海里闪现出一个念头:爸爸妈妈上班那么辛苦,下班还要帮我洗衣服,不如我自己学洗一次衣服吧。
想到这里,我便立即行动起来。先用水把衣服都打湿了,再学着爸爸的样子倒洗衣粉。平时看爸爸那么好倒,倒得不多也不少,刚好够用。可我拿着洗衣粉轻轻地往下倒,可那样只倒出了一点点,于是,我把瓶子大幅度的倾斜着倒下去,谁知用力过猛,几乎倒出了半瓶洗衣粉。这时,我的心好像揣着一只小兔,扑通扑通跳个不停,不知道该怎么才好,我冷静地想了一会儿,便把衣服掺和着洗衣粉在桶里按来按去,再把衣服一一拿出来搓,可是有一些污点根本就搓不干净。我便用刷子来刷,没想到刷子是污点的克星,只要他一出马,那一个个小污点就立即被消灭了。这时,我欢喜得跳了起来,嘴里还自言自语地说:“小污点,你是斗不过我的!”
紧接着就是清洗衣服了,我用尽全身力气搓洗着衣服,因为洗衣粉放得比较多,我只得清洗很多遍,直到衣服不滑了为止。
衣服洗完了,我便把它晾好,这时我已经累得腰酸腿痛,筋疲力尽了,虽然我很累,但看着晾好的衣服,我心里美滋滋的。因为我通过自己的努力,把衣服洗好了。
通过第一次洗衣服,我才真正地知道了爸爸妈妈是多么辛苦,以后我一定要做自己力所能及的小事,为爸爸妈妈分担一些。