写中秋节的优秀作文
中秋佳节,望月思念中秋节到了!
下午,妈妈提了一个写着“中秋佳节团圆月饼”的箱子到家来。拆开箱子,里边是用玻璃纸包着的十几盒五仁月饼。我觉得月饼有些油腻,面饼很硬,不是像面包一样软,馅儿也不好吃,索性就不吃了。出去晃悠晃悠,看到路上有很多人在互相道着“中秋快乐”,有一些人一手拉着儿女,一手提着月饼或者蔬菜回家去,还有一些人更是笑呵呵地对街坊邻居说自己的儿女回家啦,自己要去做团圆饭啦…………晚上。如同深蓝天鹅绒般的夜空中嵌着一个玉盘。这个玉盘随着薄如纱的云层“行走”。
在妈妈的朋友圈里,我看到很多人都在晒自己做的一桌团圆饭,还有自己和亲人的合影。虽然奶奶也准备了团圆饭,但是我觉得还少了些什么……看着一个空空如也的位置,我的眼眶湿润了:是啊,少了爸爸……以前我是和全家人一起过中秋,并不懂什么叫“思念”,这是爸爸去成都后的第一个中秋夜,于是,在这个中秋夜里,我看着皎洁的圆月,终于懂得了什么叫思念。