写中秋节的优秀作文
“月圆人团圆”在这花好月圆的中秋节是家家户户品尝月饼和柚子、举办欢乐烤肉大会和赏月的最好时机喔!
在这充满欢乐的中秋节,我们离开了车水马龙的城市,来到了安静的花田前烤肉。花的香味微微的飘到了我们的身旁,让我陶醉在这花香中,是什么花香呀?原来是茉莉花;茉莉花轻轻的在风中摇摆,彷彿像只雪白的天鹅般,正在跳着曼妙的舞姿呢!
当我听到妈妈叫我过去吃烤肉时,突然有一个木炭掉到了草丛里,在这千钧一发之际,幸好我和爸爸眼明手快,赶快浇水,不然的话,这片美丽的花园就会被烧得光秃秃的,真是太危险了!
经过刚刚危险的事件后,大家都小心翼翼的烤肉。我夹了一块香喷喷的鸡排,鸡排一咬下去香喷喷的汁液马上喷了出来,鲜嫩可口的肉让我欲罢不能的吃了一块又一块。大家吃饱了,躺卧在芬芳的草地上,仰望、欣赏着美丽的月亮;月亮又大又圆,真的是“月到中秋分外圆”呀!
这个愉快的中秋节,让我吃得好痛快喔!不过,大家还是要小心用火,若是一不小心,把这美丽的大自然烧得光秃秃,那可是会得不偿失,乐极生悲喔!