写中秋节的优秀作文
一年一度的中秋节终于来啦!中秋节是我国的传统节日,每到八月十五那一天,家家户户都要买月饼,吃月饼。
今天一大早,妈妈就在厨房包饺子。我们心想:又有饺子吃喽!便连忙洗漱好,要帮妈妈,可妈妈却不需要,虽然没我们的帮忙,但妈妈很快就包好了,一顿香喷喷的饺子就出锅了,真美味,有家的味道!
吃完饺子,妈妈打开电视和我们看了看新闻。到中午的时候,妈咪又给我们做了我们最爱的冬瓜汤,闻着都香喷喷的,尤其是妹妹,一看是冬瓜汤,狼吞虎咽,津津有味的吃了起来。
下午,我和妹妹跟随爸爸去孝义取了照相,顺便溜达了一下,瞎逛了逛,心里挺开心的……
到了晚上,就更开心了。只见妈妈在桌子上贡了很多水果,有苹果、葡萄、石榴、香蕉、秋果……正中间是一个大团圆饼,象征着家人团团圆圆,幸福安康,两边是葫芦饼、月牙饼、猴子饼……
过了一会儿,月亮姐姐羞答答的探出头来,我们一边赏月,一边吃月饼,我心想:中秋节,外出的游子一定回家团聚了吧。
我希望每年的中秋节月亮圆圆的,让所有人都和亲人团聚,一起快快乐乐的度过!