有那样一双眼睛优秀作文750字
几十亿年前,一种高等动物主宰了地球,那便是人类。他们不会说话,只是像其它的动物一样过着原始的生活,对于自身所处的“新大陆”没有丝毫了解。但渐渐地,他们学会了交流,懂得了如何生存,明白了他们有一个共同的家——地球。或许觉得那个大“家”过于单调冷清,于是他们开始装修它:挖河塘,建房屋,房前屋后栽花种树,开垦出一块块碧玉一般的田地,幸福快乐地生活着。
有那样一双眼睛,一双欣喜的眼睛,她看见勤劳的人儿辛苦地付出,似乎有所感动。于是她放心地将她的一切都给了人类:日月星辰,群峰众峦,江河湖海,花香鸟语。她认为可爱的人儿值得她为之付出一切。
可是,她错了。
随着时代的变迁,社会的发展,可爱的人儿变了。只要有利可图,他们不惜付出任何代价,即便是毫不留情地毁掉自然也要得到它。现如今,大大小小的工厂随处可见,浊气早将蓝天熏染成灰天。为了省事,工厂里的污水排入就近的河流湖泊里,使得许多珍稀的水生动植物濒临灭绝。人们大肆地砍伐树木,导致大量水土流失,清澈的长江黄河变得浑黄污浊,甚至出现断流现象。还有,乱捕乱杀珍稀动物来获取利益的现象也频繁发生,过度捕捞等都使更多动物面临绝迹。
有那样一双眼睛,一双不敢睁开的眼睛。她害怕看到那些放肆的人的所作所为,心会如刀绞般的疼痛难耐。终于,她再也按捺不住内心的愤恨,她暴发了。地震、海啸、泥石流、洪涝灾害等频频发生。那些平时自认为伟大的人类在灾害面前都渺小的如同蚂蚁任其摆布,吓得神志恍惚,哭得撕心裂肺,吼得惊天动地。看到这些情景,我只想问一句:那些被利益冲昏头脑的人,你们醒了吗?
有那样一双眼睛,仍在时刻关注着我们。
人之初,性本善。我坚信,每个人都曾拥有一颗纯洁善良的心,只不过被物质私欲麻痹了。只要我们敢于解开虚伪的面纱,挣脱无知的枷锁,跨越私欲的栏杆,那么自然美终将会变成永恒美的。