可恶的蚊子作文
“噼里啪啦……”每年夏天,这种声音在我家,都会被冠以一种新的诠释——电蚊拍声。我家门口水多,花草多,对蚊子来说简直是仙境。所以,每年夏天,蚊子大军都会浩浩荡荡地开进我家,心安理得地在我家安营扎寨。爸爸不太容易被咬,我和妈妈可就成了家里的“免费蚊香”,天天挂彩。要问谁最恨蚊子,那就非我莫属啦!
这天晚上,我结束了和蚊子的激烈搏斗后,躲进蚊帐,进入了梦乡。迷迷糊糊中,我来到了最高人民法院。原告席上,一个女孩指着被告席上一笼黑压压的东西,以99999分贝的超高音量在大喊着。定睛一看,那团黑压压的东西是蚊子!只听原告喊道:
“这帮臭蚊子,整天搅得我们家不得安宁,每年光买蚊香就要花好多钱!看我腿上的疤,全是它们的杰作!它们的罪状是罄竹难书啊!”不等法官说话,原告又叫道:
“罪状一:忘恩负义。“民以食为天”,蚊子为生存而吸血,可以理解,可是吸了血不感谢给它粮食的人,反而还要把毒液顺带着注入它的衣食父母的体内,让人其痒无比,这就太无情了。上个星期,我的膝盖被蚊子叮了以后,又肿又痒,不抓嘛痒,抓了又疼,真是生不如死啊。”人群中立刻传来了一阵赞同声,原告更来劲了,用海豚音喊道:
“罪状二:趁人之危。前天,我们那栋楼线路坏了突然停电,我们一家只好摸黑在外面等,突然我的腿上其痒无比,于此同时,老妈也开始转着圈赶蚊子。又是它们。趁着黑灯瞎火的来偷袭了。这个晚上我一共被蚊子加害了13口!”
“罪状三:欺软怕硬。我们家里,蚊子只叮我和妈妈,对于坚强而又有承受力的爸爸却基本不动口。”
还有……
原告还在慷慨激昂的陈述着。大概过了两个小时,原告终于嗓子沙哑,全身无力地安静了,做笔录的人早就晕倒在椅子上了。法官一副“终于完了”的表情,问道:“被告,你们有要申述的吗?”那边只有一阵“嗡嗡”声。法官大声宣判:“原告胜诉,判青林湾42幢的所有蚊子明天中午施以电刑!”“Yeah!”我欢呼着一跳老高……
“邢辰,你怎么了?起床了!”朦胧中听到了妈妈的声音,“什么!”我睁开双眼,妈妈站在床前,一只蚊子居然还停在蚊帐里,已经吃得胖乎乎的了。“它不是应该被电死了吗?”“你昨晚是不是做噩梦了,大喊大叫了一个晚上。”妈妈有问道。我恍然大悟,原来是南柯一梦啊!看着腿上新添的大肿包,我恨得牙齿直冒酸水,大叫“蚊子真可恶!”