初二早晨我偷偷跑出家门,来到华瑞用自己昨天刚刚收得300多元给妈妈定了一个用奶油挤成的大老虎,因为那是妈妈的生肖,上面添了四个大红字,“儿子爱您”!
到了傍晚全家人要吃晚饭了,我就撒谎说去到楼下取些东西,而是去到蛋糕店去取蛋糕,在回家的路上我买了一个打火机,准备回家把焟烛占着,到了家门外我点燃焟烛,打开门唱着生日歌,妈妈看着我拿着生日蛋糕,唱着生日歌,激动地连眼泪都流了下来,妈妈双手轻轻接过蛋糕,手不停的颤抖着,然后放下蛋糕,抱起我对我说:好儿子,你还记得妈妈的生日。我说:那可不,连自己妈妈的生日都不记得,那还叫什么儿子。过了十几秒我马上说:妈妈快吹焟烛许个愿吧。就这样我给妈妈过了一个快乐的生日。
同学们,你们给妈妈做过事或送过礼吗?可不可以告诉我你为妈妈干过什么事?