沟通的力量优秀作文
我看到这段话,挺喜欢,就把它工工整整的抄在我的日记本上。后来在看到这段话的时候,我不禁想:山花、小溪、太阳、月亮、云岚的沟通都能产生这么多的美好事物人就更需要沟通啦!我记得有一个真实的故事证明了沟通的重要性:有一位岩洞科学家,把自己关在一个不见天日的山洞里,没有电话、没有电脑、电视,失去了一切外界的联系,虽然岩洞里有一个模拟的花园,客厅、卧室,还有一些健身器材。但是没有同伴、不能沟通的痛苦让他的身体受到了很大的创伤。一年后,这个科学家从岩洞里出来以后,他的免疫系统抵抗力降到了最低点,如果有两个人同时向他提问,他的大脑就会乱。他几乎不会沟通,每天痴痴呆呆、没有精神、眼睛只盯着一处发呆。过了很长的一段时间的调理才恢复彻底。由此可见,沟通是多么重要啊!
沟通可以让我们获得珍贵的友谊和亲情,沟通可以让我们有一个美好的前途它如雨,可以滋润一颗孤独的心灵,让它充满活力。
沟通是人类不可缺少的能力,如果人类都互不沟通、交流,那么世界将死气沉沉。也就接近毁灭!所以,沟通吧!