迷人的小山村优秀作文
再往里面走,可以看到一条清澈见底,纤尘不染的小河,小河里有一只只的小鱼在水中自由自在地游来游去,还有一个个的螃蟹,螃蟹像大王一样,要小鱼们服从他,小鱼宁死不从,就展开了鱼蟹大战。转个弯,就可以看见左侧的南瓜地,南瓜就像一个个没劲的懒大汉躺在瓜地里;右侧是一排排高大挺拔的大树,仿佛就像一个个的哨兵在保护这个小山村的一草一木和每一个善良朴实的人。一边欣赏着美丽的景色,一边有说有笑的很快就来到了外婆外公家,外婆外公看见我们回了,简直有一种说不清的喜悦,我也有一段时间没有见到外婆外公了,我也高兴得不得了。第二天早上发生了一件非常有意思的事,我一清早就到后山外公的菜园里去呼吸新鲜空气时,发现菜土里有一个像刺猬的东西,我就好奇地叫起来:“刺猬,刺猬。”弟弟和妈妈飞也似地跑过来,妈妈笑着说:“这不是什么刺猬,是毛栗子。”妈妈捡起来看了看,丢在地上,用鞋底板去搓,然后再捡起来用剪刀剪开,里面真的有两粒圆鼓鼓的毛栗子,我和弟弟一人一粒,迫不及待地就剥开吃,那味道真让人回味无穷。
那天就要走时,我真有点儿舍不得,眼泪都要流下来了,可是想到要做个坚强的女孩,眼泪又被我止住了。现在在梦中我还会回想起那个迷人的小山村。