内心的话优秀作文
也许很多家长不明白,学生又要弄着弄那的,还说作业拖拉什么的。但是学生也是迫不得已,记得一次习作,“美丽的校园”。我写了很简朴,很精简,可都被老师一一回绝了。当我摸不着头脑时,老师给出了一个可笑的答案——字数不够多、好词好句不够。但我依然觉得自己是最好的,于是我上网学习了很多文章,都是那些语句流利,用了许多写作方法的文章。但我一下子愣了,这些文章都不是真实的,是充满了比喻、拟人,有种诗情画意的感觉,难道这还是小学生的作文吗?这是我们心中想表达的东西吗?不是,恰恰相反,我们的想象力被遏制了。记得爸爸对我说,他小时候的作文都是很朴实的,没有很华丽的文笔,没有很精彩的结尾,但他拥有的比我们还多的是真实。
也许这不能怪老师,也怪不了学校,只能怪21世纪的激烈竞争。人人都想赢在起跑线上,可又被这重重压力所困扰。前几天,我刚刚进行了大队委员的演讲,我发现每个人都不是在表现自己,展示自己,而是刻意地拉票,而我很自然地表达了自己想说的,但是票数和别人根本不是一个档次的。可是还有老师投票、班级投票,一票就等于同学十票,这不公平,难道同学不重要吗?
记得有一次,教育局的检查员来我们学校检查。班主任老师先问了我们个问题:一个学期有几次考试啊?“20次!”“不,是30多次”“期末考试前还有好多呢!”老师对大家说:“只有一次!”但是没一个同学发话,这是,我站了出来,“老师,不可能,光是单元考试就有8次,还有……”这是全班顿时安静了,老师发话了:“我说一次就一次,要不你就不是我们学校的学生!”我哭了,本来想代表同学们出口气的,可是老师的话让我很伤心。平时老师经常敦敦教诲我们做人一定要诚实,诚实是金什么的。可叫我们撒谎的又是老师,为了学校的利益。但是大家有没有想过,让全校的同学们撒一次谎,不如实实在在地做到呢!
爸爸说的没错,人每天都在创造问题,也在解决问题。但是如果问题来得太频繁,你是不是被压倒了呢?没办法,在这个虚假的世界里,我们像蟑螂一样生存着。又想起了那一次老师的谈话,《老师在和不在一个样》,也许大家也有这样的感受:老师在时,大家做得很好;不在时,像一群没有组织性的无头苍蝇。作为班长的我,总是受到老师的批评。“为什么班级这么乱!你怎么不管管”可是,在老师的压迫下,我们没有了自己的自由时间,只有在老师不在时休闲一下。
再谈谈现在的家长,每个家长都想让自己的孩子超越别的孩子,比别的孩子好。于是给孩子报这个报那个兴趣班,在学校受限制的我们,周末也被弄得更打仗一样。先是语数综合班,再是英语,然后是英语……可是我们的闲暇时光都没有了。但是大家什么也没有学到,早上迷迷糊糊的被闹钟吵醒,哪有心思上课,大家都黑着眼圈。我们想要的不是各种特长、本领,而是自由的时光、闲暇的周末。
也许我的作文不是最好的,不是语句最优美的,也许我有错别字,有不足。但我表达的是自己的真情实感,是各位学生心中想说的话!