黑板上写着候选人的名字,“百朵花”评选开始唱票了。眼看选票快要念完了,可我的名字下的“正”字只有三个多一点,我脸上不由得一阵发烧。
是我看错了吗?我揉了揉眼睛再仔细朝黑板上看,一点儿没错。我的名字下面只有三个“正”字多一点儿。我的心剧烈地跳动起来,感到十分震惊。从一年级到现在,我一连三年都被评为“百朵花”,而且一直是老师信任的班干部、中队委工作一向踏踏实实,从不挑肥拣瘦,为什么会落选呢?我一扭头和老师的目光相遇了,我清楚地看出他也在替我难过。
看到老师的神情,我更难受了。“啊,亲爱的老师!”我几乎叫出声来。老师,您为了搞好班级工作,总是找我们班干部开会,征求意见,并谆谆告诫我们要起表率作用。只要我有一点缺点,您总是严格地批评教育我,要我改正,我从没辜负您的望。可现在我连“百朵花”也落选了,这怎能对得起您呢?我真想大哭一场,但我竭力克制着自己的感情。混乱的脑中,突然想起老师对我们的教导:“做人就要做雷锋式的人,不为名,不为利……”我也曾表示过,要在行动中争做雷锋式的人。可是,现在怎么?我竭力使自己的头脑冷静下来,认真地思索着……
难忘啊,难忘!这次评选会对我的教育将使我终生难忘!我虽然被补选为“百朵花”,但我知道,我离“百朵花”的条件还差得很远很远。