我不再害怕优秀作文
往事像一颗颗珍珠,串起了我们七彩的童年。想必大家都有过怕鬼的经历吧,我也不例外。接下来我就给大家讲一讲我与鬼作斗争,惊险又搞笑的故事吧!
小时候,老师给我们讲《狼来了》的故事。老师讲的绘声绘色,我们一个个犹如身临其境,感受了画面的惊险,尤其是最后描写“狼真的来了”的那段内容,把我们吓的毛骨悚然。
下学了,我们都争着回顾那个惊险的故事与场面,只有大个子同学,不感兴趣的说:“那算什么,一点都不如‘鬼来了’刺激呢!”“鬼,鬼是什么?”我们一下子围了过来,这个新鲜词汇我还是第一次听,我们都竖起耳朵仔细听了起来,只听大个子说:“这鬼,来无影去无踪,面目狰狞,时常在晚上和早上出没,吃人的时候不留痕迹!”他讲的丝毫不逊色于老师,赢得了其他同学的一片掌声,可我在听了鬼会吃人后,不由得生出一身冷汗。
从此,我晚上常常做有关“鬼吃人”恶梦,往往睡到半夜,就被吓醒,只好钻到妈妈的被窝里。妈妈觉得我的行为有些莫名其妙,一个劲地问我怎么了。我害怕说了鬼会报复我,所以什么都没对妈妈说。晚上就这样平安度过了,早晨是我最难熬的时候。爸爸妈妈都是中学教师,早晨天没亮就去上班,我一人在家,格外害怕。
有一次,爸爸妈妈又去上班了。我想打开电视看看,但无巧不成书,偏偏这时,电话像着了魔似的,一会响一会停。我想可能是鬼在捣乱,吓得我躲在柜子底下不敢出来。我想冲出去求救,但又害怕鬼来找麻烦。电话铃声持续了很长时间,终于不响了。我拿出十倍的勇气,一个箭步冲了出去,给爸爸打电话,当电话那头传来爸爸熟悉的声音时,我忍不住号啕大哭:“爸爸,家里有鬼,我害怕……”
怎么样,可笑吧!不过,现在我可不怕鬼了。随着年龄的增长,我知道,世上根本没有鬼,鬼不过是人因为心理上的恐惧而臆想出来的怪物罢了。如果还有人谈鬼或拿鬼吓我,我只是淡然一笑,因为我在心底里已经对鬼说:“有本事找我会会!”
对于鬼,我真得不再害怕!