我的学校优秀作文
在还没上小学时,我认为学校是地狱,学校的作业会将我压得无法喘息。可是正因为这所学校,我感到学校是一间“餐厅”,让你尝尽世间的酸、甜、苦、辣,你回百尝不厌。
周一是我的一个新开始。午间活动、课外活动、40分钟课堂,让人感到快乐与自由。在这一天中,我最喜欢的是班会。只有在这节班会中,我可以找到自己的有点活缺点;在这节课中,我可以感受到人间自有真情在;在这节课中,我可以发挥无穷的想象!
在班会中,老师会带着我们思考,让我们区分对错;在这节课堂中,我们的答案各不一样。只有在这节课堂上,是我发现每个同学优点的奇迹课堂!在这中间,我们会有多少反思?正是这反思让我感到了调味盘中的酸涩。
我认为,在调味盘上的苦与甜犹如冰与火,虽然冲撞,但彼此融合。“沙沙沙……”这是同学们奋力拼搏、努力学习的声音。我做完作业,甩甩手,说:“累死了。真苦。”期中考试后,我考到了自己理想中的成绩,感到十分兴奋,心里想吃了蜜一样甜。这是,我忽然想起了考试前吃的苦,立马感到了欣慰。一刹那又明白了:苦中自有甜!
阅读课是我最喜欢的一堂课,在这节课中,我可以感受书的魅力,欣赏让人振奋的语言,学会写作方法,这会让我感到满满的欣慰!
一次我作业完成不好,老师生气了,她用语言来表达她的生气。我愧疚极了,我开始沮丧,火辣辣的伤感漫布全身,可是一想到老师讲的话,我知道,老师那是对我期望很高,我要努力!
是呀,学校就是一间餐厅,让你尝尽酸、甜、苦、辣!