描写祖国的优秀作文
祖国,似一曲华丽的乐章;祖国,若一双宽厚的肩膀;祖国的每个音符,每个律动,都那么令我为之神往。
拾起一片记忆的树叶,曾经的您浮现在眼前,繁华落尽,那是您的耻辱啊!在这风雨摇摆的百年中,是您用柔弱的双肩挺起了千万个中国人的脊梁,是您用高傲的胸膛为无数中华儿女遮蔽风雨。母亲啊!你用鲜血染红了这个世界!爆发吧!把你的仇恨,化为仰天的怒吼!你是不屈,你是无畏,你是奋争哪!
终于,在那古老的东方传来了一声巨人的宣告:“新中国成立了!”这荡气回肠的声音响彻天际,不断的刺进仅略者的心中,他们畏惧了,因为这声怒吼中,包涵了太多太多。
时光在流逝,看着现在的中国,我笑了。如今,中国有了科技,有了知识,有了发展。人们已深知“弱肉强食”的道理,都开始奋发图强,建设祖国。现在,道路两旁的高楼大厦一栋接着一栋,充满生机的翠绿,一棵连着一棵,就连那笨重的垃圾桶,也是逐渐增多起来。这说明了什么!现在的中国,是美丽的中国,现在的中国,是国富兵强的中国!
人云:“十九世纪是英国人的世纪,二十世纪是美国人的世纪,而二十一世纪,则是中国人的世纪!”当然,“少年智则国智,少年强则国强。”虽然我们如今已有了“乘长风,破万里浪”的迅猛发展,但我们作为最年轻的一代,不应只沉溺于当下的美好中,而是用自己的力量,为祖国出一分力。当然,这不只是嘴上说说而已,而是像当年那在红领巾下的錚錚誓言,即使,它只是在上课的时候更认真一点,即使,它只是在打扫卫生的时候更尽职一点,即使,它只是在吃饭时不漏一粒米饭,即使我们的生活中有太多的“即使”了,尽管它们是那么的微不足道,但水滴尚能汇河,我们为什么没有理由相信自己的努力没有回报呢?我相信,我们,还可以更高!我们,还可以更远!我们,将会屹立在世界的东方!
今年十月是我们这位母亲的六十三华诞,但这个喜庆的日子里,外国的仅略者又介于了我们的,这不禁使我义愤填膺!难道我们中国就这么好欺负吗?不!难道作为子女的我们就这样袖手旁观吗?不!我们要用自己的行为证明,不是的!
祖国啊!你若是那河边的垂柳,我愿化作您的枝条上的一片绿叶,为你的青春增添一份新绿;祖国啊!你若是那浩荡的河流,我愿化着你支流上的小河,让我用自己为您的浩荡来平添一份色彩。
我的祖国,我的母亲,我爱你!