描写祖国的优秀作文
我国是一个文明古国,距今有五千多年的历史。在这五千多年的历史长河中,中国不断地发展,才是人民步入了小康的道路。别看我现在住在盛泽,但我的老家其实在安徽六安。
还记得我们刚来盛泽的时候,父母依依不舍的望着姥姥家姥爷家的砖瓦房石子路,听着姥姥姥爷的嘱咐,踏上了去异乡的道路。
现在,我们再回到姥姥家的时候,一切都变了:
砖瓦房变成了水泥房;石子路变得开阔。当我问姥爷为什么的时候,姥爷说:"这些年,镇府帮了我们很多,所以这儿才变化这样大。"是呀,听了姥爷这番话,我不由得想到:我们应好好学习,这样才能回报祖国和社会呀。
同学们,让我们好好学习吧!
描写祖国的优秀作文 篇3
今天我回家的时候,我妈妈给我做了一道菜,是香菇炒肉,很好吃,我说:"真好吃啊!妈妈,你们小时候吃什麽呀?"妈妈说:"我们那时候可吃不上这个,我们那时候只有大白菜和青菜,而且都不加油星,有的菜就直接生吃,我们还得下地干活,干活时就啃一个黄瓜、土豆,过年的时候才能吃一顿饺子,而且还是素馅儿的,所以说你们现在生活多么幸福啊!"
我说着,一边吃菜和肉,吃完饭了,我们一家子歇了一会儿,就一起去外面散步了。
我们走在马路上,妈妈又说:"以前我们走的路可没有现在这么好,我们那时走的路就是土路,下雨天更不好。现在的道路可好了,下雨天也没事。"爸爸又说:"而且现在又有路灯很亮,再也不怕黑了。"
我们回家了,我就打开电视了,妈妈又说:"我们那时都没有电视,晚上了也不能看电视,只能到院子里坐着,不想坐着就去睡觉。我说:"哦。你们那时真不好啊。"
我觉得我们祖国变化真大啊!