描写祖国的优秀作文
我们的祖国名字叫中国,这是个伟大的国家。在这片神奇的土地上,养育着十三亿龙的传人。
她曾经很贫穷很落后。她曾经被别的国家欺负。她的儿女奋起勇抗,赶走了侵略者。
曾经有人说她是只沉睡的狮子,一但醒来,她的威力无法想象。这句话说的很对,今日的中国和昔日的中国产生了翻天覆地的变化。现在你在中国侧耳一听,你会听到工厂机器的轰隆声,听到学生朗朗的读书声,听到老人锻炼时爽朗的笑声。现在你在中国放眼了望,你会看到飞机降落在停机坪上,看到火车飞奔在轨道上,看到马路上汽车疾驶而过。
中国是坚强的,中国人更是坚强的。不管是去年刚发生的雪灾、手足口病,还是今年年初震惊世界的金融危机,都没能打垮中国人。在大难面前,中国人总是团结一心,手拉手的渡过难关。
我会永远爱着我的祖国妈妈!