描写祖国的优秀作文
我是一个爱旅游的孩子,我到过许多美丽的地方,比如说黄山、人间仙境蓬莱、杭州和千岛湖。每当我想起它们,我都会感到自豪,因为这些美丽的山河风光都属于我们伟大的祖国——中国。
虽然祖国风景如此美丽,但是还有一些人不够珍惜,在生活中我经常看到有些人不觉得祖国是那样美丽,因此,便觉得随便扔一个塑料袋啊、空瓶子啊……这样做都没关系,但是,就因为这些人这样做,常常会使我们每一个人都受到大自然的惩罚。就拿我奶奶家附近的一条小溪来举例吧,奶奶家附近那条小溪清澈见底,四周绿树成荫,使人心旷神怡。后来,小溪旁边出现了一个垃圾桶。这还不算糟,最让人气愤不平的就是那些去倒垃圾的人。他们明明看见了鲜红色的垃圾桶,但却视而不见,只把垃圾都倒到垃圾桶的四周,有的还倒入了小溪!就是在小溪峭壁上生长着的树上也挂满了从天而降的垃圾,一下子,这些树便成为了与众不同的“垃圾树”。溪水变得浑浊不清,而且这水还是要流到水库里去的呀,难道我们都喝这又脏又臭的水吗?
还有些人为了赚大钱乱伐树木,破坏大自然美景,便爬上高山,砍伐树木,建造出工厂。只见山上的一棵棵树木在发出“嗡嗡”声的电锯的逼迫下,都倒在了地上。唉!难道这些人想把那绿色大山变成一个秃头吗?这也太狠心了吧?
我呼吁“保护环境,就从身边的小事做起,为自己留下一个美丽的家园,留下一个朝气蓬勃,绿树成荫,美丽而伟大的的祖国吧!”