距离的优秀作文
人的一生都在不断前进,盼望能够登上人生的最巅峰,俯看天下……然而,当你回首过去,是否举得,幼年时候的天真与快乐其实才是自己真正想要追求的,可惜,再也回不到过去。这,就是距离,无形而又残忍。如果不摆脱各种的距离,受伤的,永远是自己。朋友间的距离童年总是最美好最无瑕的,就连记忆,也是纯粹得不染一丝尘埃。可惜,物是人非,铅华不再……走在田间的小路上,陪同着的是昔日的好友,现今的陌生人。为何?不为何,或是因为长大后意见的分歧,或是因为两人思想已然‘成熟’,或是因为彼此根本就从来没有真正认识过彼此……
总之,就这样,在不经意间疏离,无声的产生了分歧。最后,昔日无话不谈的好友已成为现今的陌生人。过去,了无痕。这,就是距离吧,友谊的距离。与父母的距离曾记得,父亲不久前还关怀的嘱咐着我要穿衣;曾记得,母亲不久前仍呼唤着我的昵称;曾记得,自己不久前还向他们撒娇,大声的欢笑着……是在什么时候呢?是在什么时候三人之间变得无话可说?是何时整天传出笑声的温罄小屋变得死气沉沉?又是在何时,三人的谈话演变为每日不可缺少的争吵?不懂,都不懂,只知道,彼此间仿佛有道无形的鸿沟阻隔着,彼此再也无法进去彼此的心,仿佛就像有一层无形的隔膜在阻扰着一般。这,就是距离吧,彼此的距离。梦与现实的距离梦是梦,现实是现实,这两者原有着不可跨越的鸿沟。可当梦成为现实,两者再也分不清彼此时,到底是谁沉沦了,又是谁,堕落了?当现实只留下孤寂,破碎,当梦有着沉沦一切的力量时。我不再分辨,也不再逃脱,即使知道,这是错的。何为距离,这,便是距离吗?距离,是孤寂的,同时也是独特的,只有明白的认识到距离,并且积极对待,才能使距离成为鞭策自己的动力,而非沉沦在消极之路,空度年华!