距离的优秀作文
偶尔,追思前尘,诸日云烟已慢慢消散,好些都已经忘了。何时何地,拈花一笑,已不得而知。眼前青山碧水,竟也看痴了。只是依稀记得……
斜阳悬空,金秋的黄叶翩翩起舞,仿佛要跟上西风的节拍,拨动秋的琴弦。你说秋是霜做的,于是大雁耐不住清秋的冷意,人字成行,向南飞去。有谁知晓霜林痴了,醉了;我的心儿,泣了,碎了。
想当日,我俩花前月下,吟诗作对,以为如此就可白头偕老,天长地久。可如今因为母亲大人的横加阻拦,让你我人各一方,天涯阻隔。生命里的雾霭让我难以看清远方的行路,凄冷的黄昏,让我感受到离别的伤痛。
长亭送别,以泪洗面。那堆积的黄花,那凄冷的西风,那如血的残阳,让我两行清泪潸然而下。
寂寞的我行走在林间。小溪倒映着蓝天白云,溪边的杨柳已叶落萧条。驻足溪边,掬起溪水,微微泛凉。看水中倒影,既熟悉又陌生。
秋水无痕,聆听着落叶的倾诉。当初,盎然的绿色把彼此的思念串起,成为一挂风铃,叮当着幸福时光,如今萧瑟的黄色,使彼此的甜蜜消失,留下了不尽的黄连。命运啊,你为何变幻无常,捉摸不定?
静立林间,天高云淡,溪水澄净。但高远的天空总溢满了我心灵的阴霾,洁白的云朵也承载着我的离情,澄净的溪水流淌着我内心的伤痛。
离别形成了距离,距离产生了离情。离情因距离之远而日益浓郁,距离因离情而关山重重。
从此后,月朦胧,鸟朦胧,你我相逢在梦中!