距离的优秀作文
当你隔着一层纱,又或者是隔着一面干净的玻璃看世界时,你是否会觉得那是另一种美,比原来的世界更美!坐着车透过玻璃看外面的青山绿水时,是淡淡的绿,不加修饰的、朦胧的美。阳光明媚时看到的山是耀眼的、华丽的绿,远不如雨中山景那么清淡,浪漫。这时你不免会有同感:距离产生美!
时常听说某某夫妻闹离婚的事。可是到底是什么原因呢?他们开始的海誓山盟,相约天荒地老,海枯石烂又哪去了,被遗忘了?“山无棱,夏雨雪,乃敢与君决”般的誓言是否也被遗弃了?据说很多人都是因为性格不和终日吵闹而离婚的,他们婚前对彼此不了解,有距离,于是有种朦胧美,想要接近对方吧。可是一但结婚,近距离接触后,如果两人的性格不和就可能产生矛盾,家庭不和,甚至离婚。这种美建立在有距离之上,一但越过界限或许就会失去原来的美。
同学之间的关系也如此。两个同学在班上处得很好,可是当他们成为同桌时,对彼此的性格,缺点是了如指掌,自然他们会少了以前的那种敬慕感。两个同学的性格不同,近距离接触时,意见不统一,不免会发生小矛盾,如果两人都不主动道歉,事情将会很严重,两人可能从此赌气不理对方。这样的人,当他们近距离接触时产生的有可能不是美,而是矛盾。但也有些是例外的。
没有任何事物是完美的,有好的一面也就有不好的一面。世界很美,也有很多丑陋之处,。当人们深入这个世界时,你是否看到了污浊,看到了丑陋?这时我们看世界时不要看得过深,不然可能会给你带来伤害。我们学生还是纯真的孩子,至少我是这么觉得。虽然不可避免我们会踏入社会,但这也是我们的必经阶段。可是我们的纯真不能丢弃,即使看到了深处,看到了不美,也不能够人云亦云,随波逐流,我们需要改造不美之处,让不美变美。让我们眼中的美多些,世界更和谐。
美需要我们去寻找,去创造!距离—人们眼中的美!