距离的优秀作文
我从降临到人间,就和你是判若两个世界的人,虽然我知道未来的命运会不同,但在起跑线处,你我就拉开了距离。
你出生在一个美满富裕的家庭,从诞生的那一刻起,就像被幸运女神拥抱过,笼罩在你身上的光环从未黯淡。你从小就受到家庭的良好熏陶,在学习方面也有着得天独厚的条件。你才十岁时就获得诸多奖项,掌声、鲜花在你的生活中从未缺少,仿佛你生来就是舞台的主角,生来就应当被我们所仰慕。可我呢?一个普普通通的孩子,我的降生并未给世界增添一丝光彩,也更不会有掌声和鲜花,能接受教育已是我最大的幸运了。你在舞台上受万众瞩目,而我在小小角落做着我自己的主角,距离就这样拉开。
好强的我一直在追赶你,想缩小我们之间的距离,可是我的努力总是显得那么微不足道。
你知道吗,你那炫耀的表情多让我伤心;你那睥睨的眼神多让我无地自容;你那拔尖的成绩多让我感到遥不可及。我只能拿着不及格的卷子远远地望着你,连靠近你的机会都没有,你我之间有着不可逾越的距离。
自傲的我不允许自己去做你的仰慕者,只有默默地努力着。本来就沉默寡言的我更加内向,不懈地向着心中那个遥不可及的目标努力。
终于,时光没有辜负我的努力。它像个调皮的孩子,把我们的戏份偷偷调换。不知何时,我成了被诸多孩子羡慕的角色,夸奖声、掌声不绝于耳。而你却孤独了,没有那时的辉煌,没有那时的引人注目。关于你的,更多的是学习差,花钱大手大脚,爱慕虚荣。确实,我们之间已经没有太大的距离,曾经的自卑、不屑早已灰飞烟灭。再遇到你,我可以骄傲地仰起头,带着胜者的微笑与你擦肩而过。
时光带走了昔日我们之间的距离,你我之间不再有强弱之分。而你当初的鄙夷,也未再次拉长我们的距离。现在,我不再相信你是命运的宠儿,即使你有优越的条件,未来也不会偏袒你,未来只垂青那些肯努力的人。
距离终究是缥缈的,经不起努力,我们其实都一样。