距离的优秀作文
信任,是让社会通向稳定的桥梁;信任,是让自然走向和谐的捷径;信任,更是拉近人们距离的纽带。
社会在高速发展的同时,人们之间的沟通也日趋减少。信任,更是不可触及的话题。人们开始变得冷漠,不近人情,以一种“事不关己,高高挂起”的姿态看着人间冷暖。
让人们产生这样的关系,也是诸多因素影响的结果。在食品安全问题频发的今天,让我们越来越不信任商家。欺诈事情的时有发生,让我么降低了帮助他人的热情。中国红十字会的贪腐,让人间少了份温情,对于那些受灾人群,让我们不再伸出援助之手。这种种事件的发生,都不得不让人们警醒,让人们变得不再互相信任,甚是冷淡。“乐于助人”也成为了我们心中遥不可及的名词。
“摊主回家吃饭。买馍请把钱放到箱子里。谢谢合作。买馍的请留钱。”这是年过七旬的老太太张景珍写的提示语,五年来她卖馒头从不守摊,凭顾客的自觉。这让我心中感到一阵温暖,原来人们的内心深处还是存在信任的,也正是老太太信任他人的态度才让人们如此自觉,是信任拉近我们心与心的距离。
那些扶起摔倒在路边的老人的热心人正是由于信任,不怕惹上麻烦,才义无反顾地帮助他人;拾荒的老太太正是由于信任才救起了被十八位路人漠视的小月月;感动中国人物高秉涵正是有了人们对他的信任,才几十年如一日把战友的骨灰送回家乡,却没有一声抱怨……
信任,是冬日的一缕阳光,使饥寒交迫的人感到温暖和芳香;信任,使沙漠的一口清泉,使濒临绝境的人看到生命的希望;信任,是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人看到黎明的曙光。
是信任,让人们不再冷漠;是信任让人们搭建起通向爱与光明的桥梁,是信任,让人们不顾一切地完成使命;也是信任,让我们的心更加亲近,让我们从此不再感到孤单。