距离的优秀作文
从我这,到你那,多少距离?
泰戈尔说——“世界上最遥远的距离,不是生与死,而是我站在你面前,你却不知道我爱你。”人生漫漫,匆匆路过,能遇到几个可以有着最远距离的人,好像站在他的面前,只是霎时心跳多了一拍,又像往常一样,眼睛也就被雾霭蒙住;只是唇间露出一丝不甘,又如无事发生,一如既往地走过。又能如何在生与死这短短的距离里,遇见最远距离的你?
物理上说——“两点之间线段最短”,可我总是找不到那把尺子,轻易地把两点连起来。好像一直像个无用的孩童,用浅浅的铅笔在原点不停地画圈,又不得不随着时间的脚步向终点更近一步。于是我想,人生最短的距离一定是一条曲线,我这条弯弯绕绕的曲线,又如何能幸运地与你的直线相交?
苏东坡说——“十年生死两茫茫”,生与死的距离不过十几年的光景,在这规定的时间内,却能创造无数,好像一台舞台剧,时间地点人物全都规定好了,只是有些人意外迟到了,有些人表现淋漓了。在谢幕的时刻,会凝视着这个舞台,这十几年的所有欢喜,所有悲怨都像走马灯一般,漫长而短暂地在脑海里一闪而过,有些心满意足地鞠躬谢幕,有些带着泪眼与悔恨不甘地退场。只是希望在礼花落下归于沉寂之前,我还能在偌大的舞台上与你的目光悄然相汇,淡淡一笑。
天文学说——一光年很长,宇宙很大,时间从诞生的那一刻也未曾枯竭,世界上有很多东西是永恒,在这个庞大的宇宙里,很多曾经认为的永恒也只是绚烂的烟花,生与死的距离在漫漫长河里只是一瞬,只是一息。在这瞬息里,我们只不过是比尘埃还小的存在这两粒小小尘埃能在漫漫长河里开出花来。
从我这,到你那,到底有多少距离?
我是否依旧能穿过这距离,从你的身旁轻轻路过?