数学课优秀作文
我一直忘不了我上小学的第一天,因为在这一天里,我上了第一堂数学课,一节快乐的数学课。
在这一堂数学课上,我认识了第一位数学老师张老师。
上课开始了,张老师开门见山地说:“今天是开学的第一天,我们来玩一个“一分钟演讲”的游戏“,以谁在一分钟内介绍自己的信息多为胜。“一听说玩游戏,教室里紧张沉闷的空气一下子活跃起来,我们一人人兴致勃勃。
游戏开始了,我们争先恐后地举起了手。 张老师指着我,说“L,第一个,开始!“,我飞快地说起来:”我叫L,今年七岁,毕业于徐悲鸿第二幼儿园……“,一分钟的时间眨眼就过去了,张老师一甩手,”停!“,细数一下,我一共说了二十条个人信息,张老师把我的名字写在黑板上,又指了指我后面的M,同样按照刚才的过程,可是M”抢跑“了,张老师叫她坐下,又用红粉笔在我的名字上面写了一个大大的”擂“字,表示这一轮,我是”擂主“。
第二轮,我和”快嘴王“X比赛。一见到老师点了X,一下子我的心就凉了半截,”惨了,X这“快嘴王”的称号可不是白给的,他的快板书说得可溜了!“,听说张老师有力地说道:”开始!“,X刚说了一句,就打了个嗝,这样,他就少说了一句,哈哈,我还是擂主! 最后,我居然成功地得了冠军!
在这堂课的最后,我记得张老师好象还给我们念了一首小诗,虽然诗的内容我已记不太清,但是,这堂课激发了我对数学的兴趣,也让我懂得了数学的重要性。直到当天晚上,我还在床上还在回味着这堂有趣的数学课,不时地笑出声音来。
虽然,这一天已过去近四年了,可是我依然十分怀念。因为在这美好的一天中,我认识了张老师,因为在这美好的一天中,我知道了,学习也可以很快乐!