从未看过花展的我,今天在汾河湾-花境大开眼界。
还没到地方时,看见外面的人来人往,心里便想:这次是不是又要看人海了。心里立马对花海的好感减了一分。买好门票后,进入了景区,一条宽敞的马路上走着几个人,原来也没有多少人嘛。
终于走到大棚了,一进去,鼻梁上的眼镜便有了雾气,雾气慢慢消退,就好像配合着花朵一样,忽隐忽现,不同颜色的花朵,穿过雾气,让眼睛接收着,终于清晰了。映入眼帘的第一朵花,便是郁金香,郁金香在我们的生活中是经常可以看到的,而这一片花的颜色和我一般见到的有很大差别生活中的一般是黄色,这片是粉白相间,粉里透着白,白里又透着粉,每一朵多是这样,很匀称,而大棚的设计师也很讲究,花儿有高有低,有着坡度,让游客看起来很舒心。
高高的郁金香边开着一朵又一朵小花,好像在衬托着郁金香的高大。本以为旁边的小花是野花,蹲下来仔细看后,发现这种花很稀奇。紫色的边缘,黄色的中心,哎等等,这黄色的部分好像是一只张开翅膀的蝴蝶,再看旁边的小花,竟然也是这样,只不过边缘和中心的颜色不同。这样的发现一下子勾起了我了解它的欲望,寻找着带有花名的标签,原来这种花叫做三色堇,别名蝴蝶花。
站起来仔细观察郁金香和三色堇的布局,倒有点像常见的郁金香为罕见的三色堇衬托了。
之后,我和母亲又看了一种又一种的花朵,几乎每两种花朵中都有一片郁金香他们互相依靠着,又好像互相比拼着什么。和谐极了,这场景让在场的每一个人都佩服这大自然的鬼斧神工。