吹泡泡优秀作文
吹泡泡,是我特别喜欢的游戏。
泡泡轻飘飘地,在空中漂游。如果用手在泡泡下面轻轻地扇动,或者轻轻的吹,泡泡有时会飞得很高,有时则会“砰”得炸裂,水沫就像生了脚似的满天乱跑,我们必须脸朝下才能避免它们向我们的眼中钻。可是有时躲闪不及,眼里难免会钻进小水珠,眼睛顿时又痛又痒,十分难受,想挠可是又挠不着,急得人直跺脚。
如果幸运,还可以吹出几个“双胞胎”,它们相互依靠,当其中一个碰到硬物,另一个也会炸裂。
当把吹管插入肥皂水中,使劲吹,便会吹起许多泡泡,它们一个挤着一个,甚至泡中有泡,就像一个大马峰窝。不断地吹,泡泡不断地增加,旧的泡泡被挤裂,新的泡泡又生了出来,生生不息。
还可以用鼻子吹泡泡,不过得深吸一口气,然后慢慢从鼻子里吹出来。要吹一个大泡泡,一般要吸七、八口气才行。每次用鼻子吹完一个大泡泡,都要面红耳赤,满脸通红。
泡泡外表非常光滑,但是你永远不能碰到它,因为它非常脆弱,经不起任何人的一触,哪怕是轻轻一触。
吹泡泡,永远是我最爱的游戏。