吹泡泡优秀作文
今天天气晴朗,阳光明媚。科常吴老师带我们去楼下的操场吹泡泡。
首先,我拿了一个杯子,往里面洒了一些洗衣粉,再装一小勺清水。我用加工过的吸管搅了搅,可怎么也吹不出来,我在那里苦思冥想。
突然,我看见小明吹出来了,他的泡泡可好看了!像个彩色的玻璃球。我问小明,:“你的泡泡怎么会这么大,这么五颜六色,闪闪发光呢?”小明语重心长的告诉我:“吹泡泡时不要太用力,要轻轻地、慢慢地吹,而且不要用洗衣粉制作泡泡水。
于是,我问小明借了些洗衣液往另外一个杯子里倒,又装上了一小勺清水,拿那根加工过的吸管搅了搅。用吸管一吹,许多五彩缤纷、光彩夺目的泡泡从吸管里飞了出去。
我惊呆了,在阳光下他们是那么的漂亮呀!它们有的很大,像一个脸盆那么大;有的非常小,像一个彩色的小玻璃球。它们漫天飞舞,飘来飘去。三个一群,两个一伙在一起玩捉迷藏,似乎要躲到天空上去了。
下课了,我们恋恋不舍得离开了操场,准备回教室了。一路上,我都沉浸在吹泡泡的欢乐之中。