吹泡泡优秀作文
今天,我学习了《肥皂泡》这篇课文,通过这篇课文的学习,我对肥皂泡充满了好奇!
好奇心驱使我来到洗衣间,按照课本上的方法,我先找了一块儿用剩的肥皂,接着把它放到一个碗里,然后打开水龙头小心翼翼地接了点水,我发现,肥皂在水里慢慢地化了,慢慢地和水融合在了一起,变得粘稠起来,我又拿了一根筷子轻轻搅拌了一会儿,最后拿根吸管蘸了一下,紧张地轻轻一吹,可是,我期待的美丽的泡泡却没有吹出来,这是怎么回事?难道是肥皂水不行吗?找不到肥皂了,这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,正在这时,我忽然想起妈妈曾经说过,洗衣液也可以做泡泡,我赶紧在碗里又加了一点洗衣液,第一次,第二次,第三次在我不断的试验下,一个个网球大小的泡泡真的吹起来了!
这肥皂泡吹起来很美丽,有时吹的太急了,扇的太快了,这肥皂泡学会扯成长园的形式,四散纷飞。
妹妹也兴奋地用扇子在下面扇,美丽的泡泡像一个个五彩缤纷的降落伞越飞越高,在天空中破掉,撒了我和妹妹一脸泡泡水,我和妹妹乐得哈哈大笑!
美丽的泡泡飞啊飞啊,像一道道美丽的彩虹,又像是孩子的梦我又一次感受到吹泡泡的快乐!