吹泡泡优秀作文
那天我早早的写完了作业,正当我无事可做的时候,妈妈走过来了,说:“来,我带你去看一个好东西。”我走过去一瞧,看见一个纸杯里有半杯清水,可我又仔细一闻,哦,这个原来是肥皂水呀。妈妈给了我一根吸管说:“我们来比赛吹泡泡吧。”
我先拿出吸管,在肥皂水里沾了沾,然后抖了抖,最后,轻轻一吹,一个大大的泡泡便从吸管上悄然滑落,慢慢地飞向空中,可风好像非要跟它唱反调似的,又回过头来,把泡泡吹回我们的身边,泡泡好像也胆怯了,匆匆忙忙赶到我的身后,身体还不停的“发抖”,不敢上前与风去做抗争,这时,妈妈笑着说:“你信不信我把泡泡变成肥皂水?”“不信。”我摇摇头回答道,于是,妈妈把吸管的一头对准了泡泡,再轻轻一吸,泡泡就变地越来越小,最后,竟然不见了踪影,这时从吸管里淌下来几滴肥皂水“哇,可真神奇呀!”我忍不住惊叹起来。“怎么样,神奇吧,其实我只是把里面的空气吸走了,泡泡才会变成原来的模样。”妈妈说,“哦,原来是这样!”我恍然大悟。
通过这件事,我懂得了生活中处处都有学问,我们要善于观察,勤于思考,才能获得更多的知识。