这时来了一位先生,小姐姐连忙喊道:“先生,请买束鲜花吧!”那位先生摆了摆手,表示不买。小姐姐又连着问了好几个路人,可是一无所获,她的脸上渐渐渗出了汗水,篮子里的鲜花都快被晒蔫了,但是一朵鲜花也没有卖出去,她蹲在地上呜呜的哭了起来。
一位好心的阿姨亲切地询问了小姐姐,然后给周围的人讲了那个小姐姐的情况:原来,那个小姐姐的父母外出打工的时候出了事故,双双去世了,家里只剩下弟弟和年迈的奶奶,她必须自己挣钱才能养活家人。这时阿姨带头买了一大束鲜花,周围的人也都参与进来,有的买花,有的捐钱,我也把我今天带的买书的钱给了她。小姐姐感动地流下了眼泪。
虽然今天没买成书,但是我也收获了很多,帮助别人就是快乐自己。