雪高三优秀作文
终于快到老家了!
虽然已经想象了无数次茫茫大雪的情景,但在拉开火车窗帘的刹那间,还是被它震撼了:山川、峡谷、高楼、梯田,无不堆满沉甸甸的白雪,可谓粉妆玉砌的世界。好象在我回宝鸡之前,已经下了半个月的大雪了。
这是在我记忆中的第一次下的大雪。
在回家的路上,我感到一阵新鲜感,所有人行道、建筑物顶上,都要么星星点点要么铺天盖地地散布着积雪。
在一段时间里,我一直很遗憾没有看到下雪。
正月初二,我们全家出去走亲戚,刚好遇上下大雪,我们下了公共汽车,感到脸上一阵寒意。一些雪花随风飘来,下雪了?下雪了!
我们是逆风而行,雪花儿不断地向我们飘来,落在脸上,轻轻柔柔地,生怕弄痛了似的。我伸手去接了几片雪花,隔着手套捧着端详,哦,雪是多么的洁白多么干净,象个单纯的孩子,调皮地给所有人一个节日地礼物。它静静地躺在我的手心,微笑着似的以它最安详美丽的姿态融化、告别。
雪越来越大了,它们呼啸着飘过,在空中划出漂亮的线条,飘落在草木、行人的头顶。这时路上已经砌满了雪。亲戚家楼下的那条路上,已经有人深一脚浅一脚的踩过痕迹,看来,雪已经相当厚了。雪越来越频繁的飘向我的眼睛,使我看不清眼前的景物,我揉揉眼睛,却不觉得厌烦。
我赶紧掏出相机,把那呼啸而过的风雪、被雪压得直不过腰的荒草和垫铺着皑皑白雪的铁路,定格在画面上。这段铁路上杂草丛生,锈迹斑斑,而现在又下了一场漫天大雪,更显得有些苍凉。虽然荒芜,但因为堆积的那些鲜亮耀眼的雪,又令人觉得别有一番景致,和杂草铁路深暗的色泽形成了对比。
回到家门口,风雪已经停的差不多了。地下积了厚厚的雪,踩在上面咯孜孜响,既没有棉花的柔软,也没有沙子的僵硬。平房房檐上结满了晶莹的冰凌柱。漫山遍野都是白茫茫的一片雪白,却感觉不到苍白无力,多好的一场大雪啊!
俗话说“瑞雪兆丰年”,今冬这场来势汹涌的大雪,令人觉得欢欣鼓舞,明年肯定是一个丰收年!