我相信自己作文
有一位顶尖级的杂技高手,一次,他参加了一个极具挑战的演出,这次演出的主题是在两座山之间的悬崖上架一条钢丝,而他的表演节目是从钢丝的这边走到另一边。
演出就要开始了,整座山聚满了观众,当中有记者、有主办单位、赞助商和看热闹的人群。这时,只见杂技高手走到悬在山上钢丝的一头,然后用眼睛注视着前方的目标,并伸开双臂,第一步、二步、三步,慢慢的杂技高手终于顺利的走了过去,这时,整座山响起了热烈的掌声和欢呼声。
“我要再表演一次,这次我要绑住我的双手走到另一边,你们相信我吗可以做到吗?”杂技高手对所有的人说。我们知道走钢丝靠的是双手的平衡,而他竟然要把双手绑上。但是,因为大家都想知道结果,所以都说:“我们相信你的,你是最棒的!”杂技高手真的用绳子绑住了双手,然后用同样的方式一步、两步终于又走了过去,“太棒了,太不可思议了”所有的人都报于热烈的掌声。但没想到的是杂技高手又对所有的人说:“我再表演一次,这次我同样绑住双手然后把眼睛蒙上,你们相信我可以走过去吗?”所有的人都说:“我们相信你!你是最棒的!你一定可以做到的!”
杂技高手从身上拿出一块黑布蒙住了眼睛用脚慢慢的摸索到钢丝,然后一步一步的往前走,所有的人都屏住呼吸为他捏一把汗。终于,他走过去了!掌声雷动!“你真棒!你是最棒的!你是世界第一!”所有的人都在呐喊着。
表演好象还没有结束,只见杂技高手从人群中找到一个孩子,然后对所有的人说:“这是我的儿子,我要把他放到我的肩膀上,我同样还是绑住双手蒙住眼睛走到钢丝的另一边,你们相信我吗?”所有的人都说:“我们相信你!你是最棒的!你一定可以走过去的!”
“真的相信我吗?”杂技高手问道;
“相信你!真的相信你!”所有的人都说;
“我再问一次,你们真的相信我吗?”
“相信!绝对相信你!你是最棒的!”所有的大声回答;
“那好,既然你们都相信我,那我把我的儿子放下来,换上你们的孩子,有愿意的吗?”杂技高手说。
这时,整座上鸦雀无声,再也没有人敢说相信了。
在我们现实工作中,许多人都会说:我相信我自己,我是最棒的!当我们在喊这些口号时,我们是否真的相信自己?我们会不会一出门后或遇到一点困难就忘掉刚才所喊的这句话呢?
只有自己真的相信,才能让别人相信你。
只有自己感动了,才能感动别人。