写包饺子的优秀作文
每年元旦妈妈都会包饺子,今年也不例外。
我妈一大早就起来了,我跟着她上去跟我妈说今年要包饺子。妈妈说:好,我先教你怎么做面团。先把面粉放进盆子里,再加点水揉一揉。这有什么难的?我心想。我把面粉放进盆子里加水,但是面粉太粘,手都湿了,脱不掉。就在我妈过来说水太多的时候,我不得不找我妈帮忙。妈妈放了一些面粉,一边搅拌一边揉面。很快就会准备好。然后是馅料。我和妈妈把碎肉和芹菜切好,放在盆里调口味。这时候我妈把以前住过的面搓成条状,切成小块,卷成皮。然后我开始收拾行李。刚开始只吃饺子,后来做了个将军肚一样的饺子。我不想放弃,看着我妈怎么捏的,仔细看着,认真思考。好事多磨,最后做了一个漂亮的饺子。虽然我的身体里满是面条,但我还是很开心。过了一会儿,饺子都上桌了,饺子皮也少了很多。时间过得真快,饺子吃完了。爸爸把饺子放进锅里,几分钟就好了。吃自己做的饺子真的很开心。
无论你做什么,只要你愿意去做,努力去做,你就会成功。