写包饺子的优秀作文
饺子寓意大吉大利、大富大寿,因此在中国,春节家家户户都要吃饺子,我们家也不例外。平时过年我都是看着妈妈包饺子,今年除夕,我打算自己学学如何包饺子。
妈妈从菜市场上买来面皮与肉馅,当作包饺子的材料。大家到齐后,我们便一起开始包饺子。我一直以为包饺子很容易,但是我总也包不好,不是馅太少,就是边太平,立不起来,只好问妈妈饺子要怎么包,妈妈耐心地教了我以后,我学着先往面皮中心加一勺馅,然后在边上涂一点点水,最后把边上轻轻一点点折起来,捏牢,果然包出来的饺子个个“抬头挺胸”、“身强力壮”。
当时一家人团聚在一起,其乐融融地说说笑笑,每个人心里都洋溢着快乐。包饺子完成后,我们开始下饺子,不一会儿热腾腾的饺子端上来,香喷喷的,我口水都快留下来了。这时,爸爸发话了:“饺子的外表象金元宝,吃了新年大财大富。”我吃着自己亲手包的饺子,觉得格外香甜。