写包饺子的优秀作文
今天是星期天,爸爸有事一早就出去了,临走前,嘱咐我照料坐月子的妈妈。
到了中午,爸爸还不见回来。我决定尝试一下,做妈妈最喜欢吃的食物——饺子。
我先把爸爸事先买好的肉末端出来,又拣了一小撮韭菜洗干净、切碎放进肉末中,然后开始搅拌。我一边搅拌一边想着妈妈吃饺子时开心的样子。想着想着,竟手舞足蹈起来。盆子里的肉娃娃也许早就想跳出盆子,投入大地妈妈的怀抱里了,我这一闹,正合了它们的心愿,它们纷纷扑向大地妈妈的怀抱,撒起野来,我无可奈何地从地上捡起它们,重新洗干净进行搅拌。
终于,饺子馅做好了。我开始学着妈妈的样子,包起了饺子。可不知怎的,饺皮在我的手心里总是不听使唤,好像故意跟我捣蛋。我费了九牛二虎之力,总算包好了一盘饺子。看着自己包的一盘东倒西歪的饺娃娃,心里像吃了蜜一样甜。锅里的水已开始跳跃着,呼唤着饺娃娃的到来。我连忙把饺娃娃倒进锅中,由于倒得太猛,冷不丁一股热水从锅里蹿了上来咬了我的手一口,顿时,我感到一阵钻心的疼痛。我已顾不了这么多了,因为锅里的饺子已闹得绞在了一起。我拿起铲子折腾了半天,才将它们分开。我盖上了锅盖,喘了一口气。大约过了5分钟,饺子该熟了。我打开锅盖一看,饺娃娃已成了一群狼狈不堪的丑八怪。我虽看不惯这些饺子的样子,但这毕竟是我亲手做的。我挑选了一部分相貌端庄的饺子,盛进碗中,端给妈妈吃。
妈妈津津有味地吃着我第一次为她做的饺子,美丽的脸庞像绽放的花朵。她一边吃着一边夸我:“好闺女真的长大了!”