写包饺子的优秀作文
我的姥爷是东北人,每到除夕,那里每家每户都有包饺子的习俗。 大年三十那天,我们来到姥爷家过年,吃过丰盛的年夜饭,我们都看起春节联欢晚会来。临近零点时,大家都走向厨房,我知道,这是大家准备要去包饺子了。我想着,便洗了手,也准备一起去包饺子去了。 首先,姥爷拿出事先揉好的面团,妈妈说着个步骤叫做‘醒面’。然后,姥爷把面团分成两份,再把其中一份揉成一条粗面条,然后分成一小块一小块的,最后把小面块压成一片片的圆形面皮,这样饺子皮的准备工作完毕。由于我是第一次做饺子的新手,所有我向我们家的包饺子的高手----我的姥姥学习。只见姥姥很熟练的左手拿着面皮,右手拿着筷子。她用筷子从从装肉馅的碗里夹了适量的肉馅,放到面皮里,用手从旁边一压一压,一个完美的饺子就完成了。
于是,我自己开始尝试自己第一次包饺子。我学着姥姥的样子,左手拿着面皮,右手拿着筷子。我用筷子夹了肉馅放到面皮了。没想到我做到一半,感到我的手湿湿的,仔细一看,我夹的肉馅太多,面皮给撑破了,我马上拿了另外一张面皮补上,这让我的饺子变成了一个难看的作品。这一次我得注意了,我仔细地夹了一点肉馅放到面皮里,小心的用面皮一压一压,把肉馅包到了面皮里,成功了!
经过这件事,我才知道,无论干什么,要想把它干好光看是不够的,还要去认真去实践。