写包饺子的优秀作文
今天是冬至,妈妈说冬至要吃饺子,不然耳朵要冻坏的。妈妈将鸡蛋炒好,韭菜洗净放在一起切碎,撒上调料。又活好面,擀好饺子皮。
我飞快的跑到擀板前,拿起一张饺子皮,舀了一大勺馅儿,放在饺子皮里一捏,咦?怎么捏不住呢?我使劲一捏,由于用力过猛,饺子皮被我捏破了,馅掉了出来。我赶紧重新拿起一张饺子皮,又试了一次,饺子皮中间裂开了一个大口子,我急忙用另一张饺子皮贴在裂口上,可是它又破了,我被气的火冒三丈,心想:原来这么难。这时,妈妈说:“饺子皮的边儿沿上要沾点水,饺子馅儿不能太多。”妈妈熟练的拿起一张饺子皮,蜻蜓点水般的沾了一点水,将馅儿放在饺子皮中间,对折好,轻轻一捏,饺子就包好了。
我照着妈妈的样子,虽然包的很慢,但我终于包出了像模像样的饺子,妈妈开玩笑的:“我包的饺子像一位位威风凛凛的战士,而你包的饺子就像残兵败将。你要继续努力,熟能生巧啊!受到妈妈的鼓舞,我信心十足的包了起来,我包的饺子越来越好,不知不觉中饺子包完了。
妈妈将饺子放进锅里,过了一会儿,我迫不及待的将锅盖揭开,一个个饺子就像一叶叶小舟,我忍不住吃了一个,真是回味无穷啊!包饺子真有趣啊!