写包饺子的优秀作文
今天我们时代作文学校要举行包饺子活动。老师让我们每人准备了半斤饺皮、半斤肉馅带来。
你一定想知道我们是怎么包饺子的吧?那就让我来告诉你吧!我们全班先把带来的肉馅全部交给梁老师,梁老师把它们放在一个大盆里,放好盐巴、花椒粉等调味料,然后把熬热的油浇在肉馅上一搅拌,哇!一股香味迎面扑来,真是太香了!我真的很想尝一口解解馋。
梁老师把拌好的肉馅平均分给我们,我们洗好手就开包了,我迫不及待的把饺皮铺在手上,再把香香的肉馅平平的放在饺皮中间,然后把饺皮的四周用手指抹上一点水,再把四周捏上,一个饺子就成了,看着这些自己包的像金元宝似地饺子真想咬上一大口。
吴老师把水烧开,我们把包好的饺子给吴老师,老师把它们一个一个的放在锅里煮,等上几分钟,一锅香香的、诱人的、只让人流口水的饺子就成了。
同学们争先恐后的来盛饺子,我也盛了一碗饺子,永筷子夹起一个饺子咬了一口,心里想大人说的没错,自己做的东西就是好吃,一锅饺子一会就给吃没了。我们又等下一锅,就这样我吃了三十多个快四十个呢,哈哈!我是不是很能吃啊!
希望老师下次还能带我们包饺子。