写包饺子的优秀作文
今天妈妈说早上包饺子。我听着,高兴得跳了起来。
爸爸一大早就去买了一些饺子皮。我用大葱、卷心菜和鸡肉做了一个美味的馅料。做完后,我和姐姐开始一起包饺子。姐姐先拿起一个饺子皮,用勺子舀起馅,放在饺子皮上,像纸一样对折,把边捏紧。于是每一个精致的饺子都被包了起来。我想尽一切办法模仿我姐姐的样子,但我什么也做不了。要么是馅太多,要么是挤的不够硬。
就在我要放弃的时候,姐姐对我说:别灰心,试几次就好了。我冷静下来,慢慢包好。终于,漂亮的饺子诞生在我的手中。
今天学会了包饺子,真的很开心。