写包饺子的优秀作文
过年是肯定要吃饺子的,朋友,您们会包饺子吗?也许大部分人都会说:“不会!”嘿嘿,其实我也不太会。昨天是狗年的最后一天,我正在高兴地点炮(虽然我是一个女孩子,但是国家没有规定女孩子不准点炮呀!),妈妈说:“妮儿,我们一起包饺子吧!”“好啊!”我爽快地答应了。我本以为包饺子实在是太简单了,没想到动起手来包饺子还真不好包。可不能小瞧这小小的饺子呀!
我洗好了手,兴冲冲地坐到桌子前,说:“开始包吧!”妈妈笑眯眯地说:“这并不好包呀!”我说:“我有信心!”我抓起一张饺子皮用手拖着,又用筷子弄了一点饺子馅,包!我边包还边为自己加油:“加油!我捏,我捏,我捏!捏!捏!”惨了!漏馅了!算了,交给妈妈处理吧!小饺子还真难包。没事,再包!我就不信包不好!我捏,我还捏!捏!捏!捏!您猜,又怎么了?我少放了一点馅,虽然没有漏馅,但是我竟然包了一个“枕头”呵呵,还挺漂亮呢!有进步,再包第三个。我再捏!这一回可没包成枕头,却包成了小包子!妈妈看了直发笑,我也傻笑了起来。
先看看妈妈怎么包的,(因为我汲取教训了)。看了一遍后,我终于明白了。再包!我包!包!包!包!这个包的还不错,但还没法与妈妈包的饺子相提并论。继续努力!一连包了好几个,进步了不少。我的脸好白呀!妈妈不是说我的手黑吗?我就抓一些面抹了抹,变白了!
在包饺子时,妈妈放了一个硬币,如果谁吃到了,就说明那个人有福。我真希望我吃到它,谁不希望自己有福呀!
终于包完了,累死了!我终于知道妈妈很辛苦了!“啪啪啪”饭前的鞭炮点完了,可以吃饺子了!品尝自己的劳动成果真是一件幸福的事。我知道,这个饺子是我包的,不足的是馅太少了!
包饺子真是一件快乐的事!嘿嘿,这个年我过得很快乐,您们呢?没事包包饺子吧!