写包饺子的优秀作文
今天是星期天,阳光明媚,我们准备包饺子。
奶奶一大早就买了青菜、肉、饺子皮。奶奶一回到家就迅速的把青菜泡到了水里,然后把肉剁成肉沫,再把洗干净的青菜剁碎,和肉沫搅拌在一起,鸡蛋热油作料一和,这样,饺子馅儿就完成了!
最后包饺子的任务就交给了我和妈妈,因为我是第一次包饺子,所以饺子皮拿在手上不知该如何下手,看妈妈包了一个饺子后,自己就试着包了起来。先把适量的馅儿放进饺子皮中间,然后对折饺子皮,在边上折出花褶儿,虽然第一个饺子包的不怎么好看,但是至少步骤对了,还得到了妈妈的夸奖。包着包着我忽然突发奇想,想包一个不一样的饺子,一来可以吃到自己包的饺子,二来这样就有一个独一无二的饺子。经过我不屑的努力,终于将饺子包完了。
接下来就是下锅,看着一个个饺子在开水中沸腾,我的内心又激动又兴奋,随着热气腾腾的饺子一碗一碗的端上来,整个餐厅都飘散着诱人的香味儿。我迫不及待的找到了那个特别的饺子,吃了一口,非常好吃!看着满桌子的美味,我感受到了自己动手的乐趣,今后,我会多多参与制作美食。