写包饺子的优秀作文
2009年08月02日星期日多云
包饺子
今天下午我在看电视,妈妈在包饺子。
我想:人们不是常说要做个爱劳动的孩子嘛!于是我就主动提出加入包饺子的行列。我先拿起一张饺子皮,用筷子夹起一些肉馅,小心翼翼地放在饺皮中心,再笨手笨脚地从左到右捏一遍。可是我的饺子很特别,妈包的饺子坐得端端正正,而我的却扁扁的躺在那,唉!我并不灰心。仔细地观察妈妈是怎样包的,我就学着又拿了一件饺子雪白的“衣服”,像妈妈那样打着褶地捏,放在桌子上一看,居然成功了。虽然不是那么标致。就这样,经过反复地练习越包越好了。真是功夫不负有心人呀!晚上,爸爸回来看见一桌的饺子笑嘻嘻地说:“睡在那的‘懒’饺子是你包的吧?”“:‘懒’饺子的确是我包的,可由‘懒’到‘勤’就不可能吗?”我不服气地说。爸爸点头称赞:“不错,不错。”
平常不太爱吃饺子的我,今天却吃了很多。这是我第一次包饺子,让我懂得万事开头难。