写包饺子的优秀作文
今天哭着要吃饺子,奶奶无奈答应我今晚包饺子。
我们先去菜市场买做饺子需要的食材:饺子皮、猪肉、韭菜、豆腐。当我们回到家,快到吃晚饭的时间了,所以我们准备开始包饺子。先把猪肉剁碎,韭菜切成块,再把豆腐切成小块。把所有加工好的食材放在一个大碗里,搅拌均匀,用勺子把豆腐碾碎,然后放在一边,就可以开始包饺子了!
奶奶拿出饺子皮,先给我演示了一下:把饺子皮拿在手里,另一只手把饺子馅放在饺子皮中间,然后把饺子皮对折,双手捏一下,就做好了一个饺子。我看了看,心想:没那么难吧!听着,我帮你打包一个。我也长得像我奶奶,一开始一切都很顺利。我以为胜利在望,但说到封,难倒我了,只好随便捏。一个饺子包好了,却受不了。于是,我慢慢学会了包饺子。最后我做的饺子变了很多。
接下来,开始煮饺子。奶奶把谁倒进锅里放在煤气炉上的?开大火,烧开水,把饺子一个个丢进锅里,饺子在锅里游来游去,就能出来了。
咬一口,嗯好吃又多汁,真的很好吃!今天吃了自己做的饺子,心里充满了幸福和成就感。