夕阳下的一位老人优秀作文
黄昏,一束夕阳照在一个小院里,整个小院都沐浴在这一片光辉之中。一位年过七旬的老人坐在门口,遥望着远方,盼望着子孙们的归来。她的眼中充满了希望,又填满了失落。这位老人便是我的祖母。
祖母是位慈祥和蔼的老人,虽已年过七旬,但她耳不聋、眼不花,身子骨硬朗得很。她做的针线活无可挑剔,能与苏绣媲美。
小的时候,我常常会去看望祖母,陪她聊天,听她讲故事。因为我知道祖母很寂寞,我想给她带去快乐。一次,我蹦蹦跳跳地跑去看祖母,边跑边喊:“祖母,我来看你了!”祖母一见我来了,干瘪的嘴巴咧了开来,露出几颗松动的牙齿。祖母立即放下针线活,蹒跚地走到柜子前,颤微微地打开柜子,从里面拿出一包东西,放在桌上。祖母向我招招手:“玉叶,快来吃饼干。”我高兴地跑了进去,说了声谢谢,便狼吞虎咽地吃了起来。祖母则在一旁看着我吃,眼中充满了幸福,嘴角露出一丝微笑。我问祖母:“祖母,你笑啥呀?”祖母摸了摸我的头说:“祖母高兴。”“高兴?”我茫然了。
夕阳依旧照着那个小院,照着小院里的一切,唯独照不到那个苦苦等待子孙的老人……