精彩运动会优秀作文
盼星星盼月亮,终于盼来了,一年一度的运动会!这天,我穿着崭新的校服,怀着喜悦的心情,来到了教室,连早读都没有心思了。今天可有的玩了,还有精彩的比赛看呢!
吃过早饭,班主任却把我叫住了。我很好奇,又没报比赛项目,老师叫我会有什么事呢?
来到老师跟前,才知道,正因为没报比赛项目,原来是让我负责写运动会的广播稿。我当然写不了这么多,所以,老师还给我请了几个帮手。这下,我才安心多了。
开幕式进行了,学校请来了许多领导。看来,开幕式很隆重唷!既有花束队,又有红旗队。每个班还得绕操场走一圈,我也是花束队中的一员哦!为了参加花束队彩排,我们好几天没午睡呢。
现在,终于等到我们表演的时刻了。我得好好表现表现,免得照片被拍下来后,看到的是,一个邋遢的我。
运动会正式开始了,我得开始写广播稿了。大家都下楼去看比赛了,只有我和其余三位同学,冷清清地留在了教室。
接下来,就是我大显身手的时刻了。致100米的、致400米的、致800米的、致1500米的,还有致裁判员的广播稿,凭着丰富的想象,我统统都写了。这些陆续写好后,我还得分批交到主席台上。我们的教室在六楼,高高在上的,我得上上下下地跑,简直比运动员还累呢。不过,也算为班级做一点贡献吧!
中午到了,吃完饭,才有得临时休息。今天的午睡,可是我开学来睡得最香的一次了。前几日,我都是刚睡下,就又要上课了,害得我总迷迷糊糊的。
到现在为止,我已经写了三十多篇广播稿了。这可不止是我一个人的成果哦!老师也很满意,所以,临近尾声,特准我们再写两篇就行了。我们都开心极了,因为可以去现场看精彩的比赛了。
运动会应该是很精彩的,可惜我没能亲眼目睹,但从我们写的广播稿中,让我体味到了,运动会是无比精彩的!
这就是我写的一篇广播稿:“你看,跑道上的运动健儿们,早已整装待发,随时听候枪声响起……转眼间,运动员已冲出了起点,一圈、两圈……大家都在飞快地奔跑,生怕落后……汗流浃背,大家拼搏到了最后。坚持就是胜利……”
终于,最后的两篇广播稿也写好了。我和三位同学,匆匆赶到了操场,准备一睹最后的精彩。可惜,我们还是来迟了,只剩下最后一个1500米女子长跑项目啦!
“嘭”的一声,发令枪响了,一群运动员像出膛的子弹向前冲去。看着飞奔的人群,我的心怦怦直跳。在操场中心助阵的同学,也和她们一块儿飞跑了起来。站在看台上的同学,更是高喊着:“若男加油!若男加油!”
可前面的运动员,还是遥遥领先了。
“还有100米,若男,加油啊!”我也慌忙大喊道。
“刷”地一下,冲过了终点。1500米跑下来后,只见她们,一个个喘息不止,就像到站的火车头,大口大口地吐出白气。若男得了第二名,这对我们班来说,也算是一个优异的成绩了,我们都很自豪!
激烈的运动会,就这样匆匆结束了。虽然没有看到精彩的历程,但我总算看到了精彩的结局。所谓的“精彩”,到底在于过程,还是在于结果呢?我不懂,我们得好好在生活中用心参悟。令我困惑的是,我们需要精彩的历程呢,还是在乎精彩的结局呢?
我们班,虽然不是最好的,但重在参与嘛!这次的失败,也许就是下次的成功。这,不仅是一次尝试,更是一次练兵,每个人都会有第一次的宝贵经验和深刻教训。第一次不成功,没关系,还有第二次嘛!相信,我们都太明白“失败乃成功之母”的道理啦!