久违的阳光优秀作文450字
“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。” 每当读到这句诗时,我不禁感慨万千。
是谁带给人类光明?
是谁带给人类温暖?
又是谁把我们从伸手不见五指的黑暗中拯救出来?
对!是阳光!阳光给了人们温暖,给了人们光明。阳光使冰封的大地披上了生机勃勃的新装:鲜花怒放,草长莺飞,动物们在林间嬉戏,鸟儿在枝头歌唱……
但现在天空总哭丧着脸,灰蒙蒙一片,到处是雾霾天。我不禁担心,过不了多久,人们必须坐飞机穿过厚厚的云层,才可见到久违的阳光。
什么“大漠孤烟直,长河落日圆”,什么“清晨入古寺,日出照高林”,将都成了传说中的美景。现在可谓是“雾霾一片天,观日乘飞机。”唉!我只得低声叹息。“蓝天丽日”的日子一去不复返,但“万里雾霾”的日子随处可见。
是什么让纯净的阳光难以照耀大地?我常常扪心自问。
我想是因为人类为了生存而忽略了对地球的爱护,如果我们坚持低碳环保,那我们的天空会更加灿烂,行动起来“让我们一起从节约‘一滴水、一度电、一张纸’做起。 ”让我们少开一天车,少用一度电,阳光就会亮一分亮一寸,我相信,久违的阳光也会抛头露面!
请记住“家园只有一个,地球不能克隆。低碳环保,共营绿色环境!”。我确定,如果我们坚持低碳生活,那我们的天空会更加湛蓝,我们的阳光会更加明亮!