三七叶向阳光奔去优秀作文
又绿又圆的小叶,长长的藤这俗称的 “三七”,常见的植物.
它一点也不美,牡丹的华丽;茉莉的清香;也文竹的亭亭玉立和松柏的英姿但它有顽强的生命力和蓬勃向上的精神.
家中曾经有空花盆,说种些三七吧!从家掐了三七的尖,随便地插在花盆的土中它能活吗?我替它担心看出疑虑说:“它会生根”.它真会长大吗?它能生根吗?
几天,我它的藤变长了,又冒出了几片嫩叶,它的尖贴在玻璃上,象努力地朝阳光奔去贴在玻璃上不大好吧我找来一根小棍插在花盆中,天,藤就攀在了小棍上,叶片都向着太阳长的小棍,够它爬几天的了有我不经意地看了一眼,它竟然爬满了小棍,努力向阳光延伸我又立了一根长一点的小棍,几天,它又要爬满它长得太快了,永远不屈不挠地奔向阳光我喜欢三七的精神.
夏天的,我被蚊子叮了包,痒痒的,睡不着,拿下几片三七叶为我涂抹了一会儿,竟然不痒了,姥爷牙痛,用三七叶和根为姥爷熬了水,姥爷喝了,炎症消了小小的三七竟有神奇我真的好喜欢它,
我喜欢三七,喜欢它的无私奉献、默默无闻,更喜欢它那永远奔向阳光的藤。