四只小狗的个头儿挤在一起,一副懒洋洋的样儿,眼睛睁开。还时时发了“喃喃”声音。是小狗饿了,“哎,的呢?”,在小狗儿的旁边,我的。“银光黑焰”了。
“银光黑焰!银光黑焰!”,我叫了几声,到处找。外婆说:”不着急,它一会儿回来的!”我等呀等,终于在外婆晚饭时,我银光黑焰。天啊!它脏!雪白的皮毛上布满了刺眼的黄色污垢。天啊!它瘦!瘦得看得见骨头。相比之下,母亲竟然比它的孩子们身材了。银光黑焰迅速吃了几口****后,深情地望了下它的孩子们,喂奶给小狗。那种是怕小狗等久了。几只小狗叭叭的吃着奶,银光黑焰安静的一动不动,时不时的用嘴“亲”小狗。小狗吃,它起身围着小狗狗地转了几圈,纵身一跳,消失在草丛中。
咦?它去了哪里?我去问外婆,她了我的真相。,小狗狗长大后,银光黑焰让的孩子们有足够的地方住,足够的食物吃,让出了曾居住的家,到外面流浪。寒冷的,当小狗狗睡在温暖的窝里时,它睡在冷冰冰的草堆里。可它不放心小狗狗,就来,儿吃点东西,就迅速离开。它长期住在草堆中。它那雪白的皮毛被弄脏了,长期吃足够的食物,它的身体日渐消瘦。
听外婆一说,我感到心头一热。称职的狗呀!它儿女们有好日子过,宁可流浪,宁可饿肚子,宁可失去光洁的皮毛。这无私的母爱是可贵,让人感动呀!
我明白,人类有母爱,动物也有母爱。父爱如山,母爱如水。当母爱的水流遇到堵塞它的岩石时,激起最美的浪花!