“恩!”我坚定的点着头,就在这个微凉的秋季,我和沧月成了好朋友,她是我的永远的“月月”,我是她永远的“星星”,我们要永远陪在对方身边,因为,天上的月亮和星星也是永远在一起的!
我是葬星,是住在奈何桥旁的一个半天使,因为身份的不同,自小我就被抛弃在地狱,只有那名叫“沧月”的紫翅天使总是趁着来地狱办事给我带来一些天堂的消息,告诉我:我的父亲是神,是伟大的神;我的母亲是魔,万魔的统治者……
“星星,你向往过天堂吗?”这天,沧月突然问我。
“从不!”我的回答是那么坚定,“但……总有一天,我会回到天堂,告诉那个曾经把我遗忘过的神,我一定会复仇的!”
“唉……”她轻轻叹了一口气,抚摸上血红的彼岸花,“星星,你难道不能放下仇恨吗?”
“我知道,天使们是没有恨的,可是,我毕竟不是天使,而是半个恶魔,不是吗?不管怎么样,我是不会就这么认输的!”
这天,整个地狱笼罩在淡淡的血色中……
自从那次后,我每天找到地狱最厉害的咒师,不停的学习着一些我从没接触过的具有强大破坏力的魔咒。尽管,无形的剑气时常划破我的血管,尽管,我总是一次次的昏倒在格斗场。但我从不会因此而耽误练咒,我知道,复仇的时间到了,母亲瞑目的时候快到了……
“星星……”当我正在练习咒语时,沧月出现了,她瞪大了那双水亮的眼睛。
“……”我没理她,继续将“血色狂舞”使完,霎时,狂雷大作,空中全是血色的彼岸花瓣,黑发无规律的纠缠在一起……
“星星,快停下来!”沧月焦急的大叫着。
“轰……”血河中的血水程柱状跳了起来,我成功了,我终于成功了,神……你等死吧!
“月月,你怎么有时间来?”我把头转向沧月。
“星星,今天是你的生日啊……”沧月把头埋在臂弯里,她在害怕我?
是的,我确实变了……
“那……”我笑了笑,“我们去哪玩呢?”
“去‘葬月灵’!我们第一次见面的地方!”沧月拉着我的手,跑到那片蒲公英盛开的地方。
又是蒲公英乱飞的季节了,空中摇荡着无数无助的蒲公英种子。
“星星,你说过,蒲公英飞舞的季节就是你的生日,可是,你真正的生日究竟是多少呢?”沧月坐在杂草上,好奇地望着我。
“我不知道……”是的,我确实不知道。我出生还没满3月,母亲就被父亲害死了,现在都还没比上双眼,据说,除非有魔族的传人杀死神,我的母亲才会瞑目,所以,我一直在接近这那一天……
“星星,对不起,我又提到了你的……”
“没有‘对不起’!”我骄傲的仰着头,不让她发现我眼中任何一丝能透露我心情的神色,“我三天后就会带恶灵们杀上天堂,你要不要就住在地狱,等战争结束了在回去?”
“不!星星,不要发动战争……”沧月站了起来,正视我,“星星你有想过吗……万一那些恶灵伤了那些小天使,毁了美丽的蒲公英,打落了星星和月亮……怎么办?”
“到时再说吧……”我叹了一口气,朝母亲的冰棺走去……
死一般的寂静笼罩着整座祠堂,母亲的眼睛仍是那么的亮,像是星星在一闪一闪的泛着柔和的光……
我抚上母亲冰冷的脸:“母亲……三天后,我就会为您讨回应有的东西了……母亲……”
我望着她,隐约感觉,她的眼里忽闪着一些光亮透明的液体,继而,顺着脸颊滑落……
是夜,我做了一个梦,梦见神和母亲幸福地在一起看日落,数星星,弹古琴,吹竹笛,笑春风,叹红尘……