下午,我一放学回到家,就有一双温暖的手迎过来,把我肩上沉重的书包轻轻地取下,放到书桌上,那就是我的妈妈。
妈妈是一位家庭妇女,懂的知识并不是很多,但对我的学习却很重视。每一次考完试,妈妈都要我把试卷带回去给她看,然后用她那仅有的一点知识为我分析、讲解。有一次数学考试,我刚得了重感冒,做题目时只觉得头昏脑胀,什么也做不出来。结果可想而知,我拿着试卷坐立不安,眼前不时的出现妈妈看到试卷后那暴跳如雷的样子。放学了,我拖着沉重的步子垂头丧气地回到家等着妈妈的批评。妈妈很快就发现了我的异常表情,急忙走过来紧张地问:“孩子,怎么了?快告诉妈妈,妈妈会帮助你的!”我吞吞吐吐地把考试的事告诉了妈妈。本以为妈妈会严厉地批评我,没想到妈妈拿过试卷仔细地看了又看,然后坐在我的旁边,语重心长地说:“孩子,妈不怪你,只要你努力了,尽力了就行了。妈只有一个要求:无论做什么事都要用心、仔细。妈相信你一定行!”我无言以对,顿时泪流满面,感到一股暖流涌遍全身。以后每当我遇到困难和挫折时,就会想起妈妈那亲切鼓励的话语!
妈妈,伟大的妈妈!孩子祝愿您,祝愿所有孩子的妈妈,越变越美!