我爱妈妈优秀作文
她是一个蓝色的星球,她是一个有着众多生命的家园,她是一个有着广阔土地的地方,她是人类的母亲。我热爱她,为她自豪,因为我生长在她的怀抱之中。地球妈妈,我爱您!肥沃的土壤是您的皮肤,江河湖海是您的血脉,森林大树是您的心肺,哺育人类生长的水就是您给我们的甘甜乳汁,埋藏在您身体里的铁、煤、各种矿石给人类提供了原料和动力。就这样,您不求回报,用自己的血液和乳汁哺育着人类健康生长,并且深深的爱着我们。地球妈妈。
我们感谢您!地球妈妈,我为您自豪!瞧瞧吧!蓝色海洋,美丽的土地使您在宇宙中绽放光芒,悠久历史,伟大的文化使您在岁月中散发青春。可是,无知的人类并不知道珍惜您给我们的爱。每天,拥挤的汽车不停的排放尾气,污染着您的笑容。人类砍伐森林,一个个森林变成了沙漠,破坏着您的面容。
大街上,有人随地吐痰,马路上的白色垃圾随处可见,人类无节制的消耗着各种能源,消耗着您的生命。这一切让疲倦的您伤痕累累。但是,地球妈妈您不要伤心,人类已经逐渐觉醒过来,瞧一瞧吧,马路上一颗颗大树又竖立在那里,一位位清洁工人美化着城市,大街上的牌子处处提示着我们不要乱扔垃圾,碧波荡漾的河水也不再允许钓鱼,我也认领了一颗小树,每天浇水,希望这点点绿色能汇成郁郁葱葱的森林。很多地方都在倡导绿色的概念,就连奥运会也变成了绿色的乐园。
放心吧,地球妈妈!人类也爱您,就像您爱我们一样。就让我们在您的怀抱中健康成长,为了保护您美丽的面容开始行动起来吧!