善良的魅力优秀作文
深山的丛林里,住着小鹿、小虎、小兔。它们从未见过彼此,每个小动物都过着自己的生活。有一天,小鹿回到了家,小鹿妈妈语重心长的对小鹿说:“小鹿,这次你去外婆家路上一定很危险,妈妈也很担心你,但是如果你不出去独立,如果妈妈以后不在了,你要怎么办!”说着说着鹿妈妈红了眼眶。“妈妈!你在说什么啊,你是不会死的!”小鹿带着哭腔焦急的说。“好了好了,不要说了,快去吧,妈妈等你平安归来。”“嗯,妈妈我走了!”望着小鹿的离去,鹿妈妈摸了摸眼角的泪水,心里想着:孩子,你一定要平安归来。
小鹿穿过茂盛的丛林,谨慎的望着四周,快速的奔跑,跑着跑着,突然听见前方的一声痛苦的低吼。小鹿跑上前去,发现是猎人的陷阱,一只老虎被困在了里面。小鹿小心的上前,咬断了绳子,后退了几步,老虎挣脱了陷阱,看了小鹿一眼,然后跑走了,在仔细一看旁边还有一只兔子,小鹿继续咬断了绳子,挣脱绳子的小兔蹦蹦跳跳的走了。这时的小鹿有一点小失落,因为它解救的小动物们忙着跑走,却没有和它说谢谢。小鹿走啊走走啊走,路上的小花小草吸引了它的注意力,冲散了它心里的一点失落。
小鹿走着走着,掉进了猎人的陷阱里,旁边的猎人冲了出去准备收捕猎物,谁知脚下突然被撞了一下,一下摔倒在地,旁边突然蹿出来一只老虎,张开了血盆大口,猎人以为自己要死了,眼前一黑晕了过去。小鹿感激的看了看小虎和小兔,“小虎!小兔!谢谢你们救了我,要不是你们,我可能成为了猎人的盘中餐了。”“没什么,你救了我们,这是我们应该做的,我们应该谢谢你。”小虎和小兔异口同声的说到。
小鹿和小虎小兔道了别,快快乐乐的去往外婆家,小鹿心想:做个善良的人真好。