善良的魅力优秀作文
善良是一盏指路的明灯,照亮人们内心的黑暗,使人向往光明,悔过自新;善良是一朵不败的鲜花,散发出沁人的芳香,使人赠人玫瑰,手留余香;善良是一声空明的佛号,洗涤狂躁的心灵,使人回头是岸,立地成佛。
善良是在他人危难时的一句关切,是在他人摔倒时的一次搀扶。我曾经看过一个广告:一群孩子在踢足球,不小心将一个邮递员撞倒了,信件全都散落在地上,那群孩子大部分都一哄而散,只有两个孩子跑过来,帮叔叔把洒落的信件全都捡起来,还关切的问“叔叔,您没事吧?”当邮递员再一次来这里送信时,专门送给那两个孩子一人一个封信,打开信封,里面是一个好丽友派。这虽然只是一个广告,却深深折射出人的真、善、美。
善良的人,即使没有巍峨高山的崇高与险峻,也可以有平川丘壑的踏实与稳健;即使没有牡丹玫瑰的雍容与绚丽,也可以有芙蓉夕醉的高洁与典雅。善良的人即使不能居庙堂之高兼济天下,也可以处江湖之远独善其身。
当我看到小女孩向希望工程捐款后眼中的那份喜悦;当我看到山沟里辛勤支教十八年夫妇俩执著的身影;当我看到十三亿中华儿女齐聚汶川,共同面对灾难的情景,我看到了希望,我知道人心本善。
当日本遭遇地震海啸的深重灾难时,中国人民没有袖手旁观。尽管夙有恩怨,尽管纠葛不断。但大灾面前有大爱,既然是行善,又何必在乎对象,又何必计较前嫌。中华民族的宽容与善良,让中日两国之间的雪山渐渐消融。
人生若无善良,生命便失去光彩,灵魂便走向枯萎。社会若无善良,社会便处处成为荒芜的沙漠,人间便处处是凄寒的严冬。
善良的人拥有一颗善良的心,让善良温暖人心,让善良驱赶黑暗,让善良之花在每个人的心灵绽放。