一支铅笔的自述优秀作文
我是一支铅笔,我不高不矮,身穿一件红袍新衣,但头顶的帽子已经被我的主人咬得“破破烂烂”了。哎!说实话,主人一年级时,甭提多疼我了。每次考试,做习题,都由我陪主人共同进退,并肩作战。虽然遇到难题,主人就咬我,但是咬一会儿,主人就想出来了。哈哈,没想到我竟然能给主人灵感,这也是我感到自豪的一处吧。
告诉你们,我的身份可不简单哦,我是由小主人的叔叔从北京抽奖得来的。因此小主人每回练字,都小心翼翼地握着我,一笔一划地写字,所以,日久天长,小主人也练得一手好字。
我最郁闷的就是小主人回家时。一到家,小主人就变了,在学校的好学生一下子就变成了在家的坏孩子。功课在学校全做完了,我就一直待在铅笔盒里。无聊的时候,我会找橡皮哥哥玩,要不我就背着小主人铅笔盒里的口诀表。
现在大家应该了解我了吧,我可是个“乖乖女”哦,明天还要陪主人上学,拜拜!