一支铅笔的自述优秀作文
大家好,我是一支铅笔,俗话说:“好记性不如烂笔头”这不就是专门夸我们笔的嘛!我们的用处就是把主人心里想的给记下来,我们铅笔家族的死对头就是橡皮了。呜呜,这家伙让我们几乎黯然无光,都怪我们命中注定,不能像圆珠笔哥哥和钢笔姐姐一样,不怕橡皮的干扰。
不过有时候,我们还真需要橡皮的帮助,比如:一年级小朋友专门写错字,和一些马大哈大人们的粗心。
因为我们出于人工制造,做一支铅笔需要花费很多的人力和物力,所以,那些小朋友们一定要好好的使用我们,爱护我们哦!
听了我的介绍,你认识我们了吗?以后多和我们做做朋友哦!