第一次摸天书优秀作文
那是什么礼物呢?不看不知道,一看吓一跳呀!原来,小白白老师给我们带来了盲人杂志。这本杂志是小白白老师腰疼去治疗时,盲人医生给她的。我们每位同学都抱臂坐直,期待着杂志送到自己面前。
开始摸盲文了!我是第一次摸盲文,所以心里难免有些小激动。咦?这些都是什么啊?我根本看不懂。我又看到厚厚的一本书上什么都没有,只有一些凹凸的 点点,我摸着它,就像摸天书一样。终于,魏煜翔摸出了“庞”字,令我又羡慕又佩服。
此时,摸着摸着,我心中不由得感慨万分:盲人太不容易了,他们不能看到祖国的大好河山;他们不能看到身边的一草一木;他们不能看到人们的一举一动;他们不能看到世间美好的万物……他们看书都如此费劲,一个字可能都要摸很长时间。听小白白老师说,一本盲文书的厚度相当于普通书籍的4倍!那一个个盲文可都是用特制针扎出来的。
通过第一次摸“天书”,我体会到了盲人的不容易,同时也更进一步了解了盲文。