如果说,爸爸妈妈教会了我迈出了人生的第一步,那么是黄老师教会了我迈上人生的第一级台阶。是她,把我从懵懂孩童带入成熟;是她,让我从无知变得学有所长;也是她,领着我看到天有多高,海有多深,梦想——可以有多大!
黄老师是一位惠质兰心,温和善良的人,对我们就像对自已的孩子一样,让我们感到很亲切。老师讲起课来有声有色,娓娓动听,同学们都喜欢上她的课,老师对我们的学习一丝不苟、认真负责。每次的作业都会认真批改检查留言,发现问题就认真讲解,同学们都很尊敬她。黄老师对我关心的一件事,一直都让我非常难忘。记得我上二年级下学期一个星期三的中午,我刚吃完午饭,突然觉得肚子疼,不一会肚子就越疼越厉害。黄老师发现了,急忙跑过来问我:“你怎么了?”然后黄老师忙给我妈妈打电话,还给我用手揉肚子,黄老师一边揉一边问我:“好一点没有?”。可肚子越疼越厉害,疼的我直叫,黄老师见我没好,又急忙给我接了些热水让我喝,又一边给我揉肚子,一边温柔地对我说:“别害怕,坚强点,妈妈一会就来了!”过了一会,妈妈来了,把我送到了医院,当我从医院出来时,黄老师的善良慈爱还是让我久久地感动着。
这就是我的老师,一个对同学关心,认真负责的好老师。感谢您,黄老师,感谢您的爱,感谢您洒给我的阳光,黄老师,我爱你!你就是我心中一道最美的风景。