我交了两个坏朋友优秀作文
我呀,是一个有时爱说话,有时不爱说话,有时调皮,有时冷静,有时紧张,有时放松的小男孩,我还交了两个朋友:磨蹭和发呆。
我先介绍第一个朋友:磨蹭
“三宝,洗完了没有?”是谁在喊呀?是我妈。原来我在洗澡,还没洗一半,就开始玩水,我妈看我洗了这么长时间,还没洗完,就问我了。我只好回答:“快了!快了!”其实连肥皂还没打呢!于是我赶紧打起了肥皂,打了一半,我又玩起了肥皂。我把肥皂弄到玻璃上,用手擦一擦,把玻璃擦得一干二净,妈妈终于等不及了,推门走了进来,看到这种情景,哭笑不得,摇着头说:“三宝,你这是在给玻璃洗澡还是给你自己洗澡呀?”
现在我介绍第二个朋友:发呆
“可恶,可恶,好可恶的发阿嚏呆!”是谁在喊,是我喊。原来,今天早晨,我刚坐起来准备穿衣起床,看了一眼窗户,就立刻呆住了,窗户上有两个很像火山一样的图案,我一直盯着这个图案,连穿衣服也忘记了,大脑一片空白,只有这个图案。一直到妈妈喊我,我才回过神来,“阿嚏!阿嚏!阿嚏!”我连打了三个喷嚏,才赶紧手忙脚乱地穿好衣服,可晚了,我已经生病了。
这就是我,一个既爱磨蹭又爱发呆的我。