2.我的班级我的家优秀作文
随着年龄的增长,我在课堂上、书本中越来越多的了解到祖国是个神秘的宝库,她有着广阔疆土,有口皆碑的中国文化,有着享誉海外的“四大发明”……无数的宝藏和秀丽风光,也曾经受外敌的摧残,为了保护家园,革命先烈抛头颅洒热血,文天祥、范仲淹、董存瑞、黄继光……这一个个让人热血沸腾的名字,给我们的心灵留下了爱的印记。
在这几十年中,祖国发生了翻天覆地的变化。记得妈妈提起,几年前每次回湖南的外婆家,她既幸福又痛苦,幸福的是和家人团聚,痛苦的是抱着襁褓中的我,历经漫长十几小时的车程。但在我记事起,每次去外婆家都只有满满的幸福。去年更是激动,坐在杯水不晃的“复兴号”中,看着车壁上电视中播放着港澳珠大桥的通行,将三地贯通,把人民的心更紧密系在一起。当我的心还在激荡中,眼睛还在享受着窗外美景的饱餐时,外婆家的站台却到了,真是名副其实的“中国速度”。
每周一,雄壮的国歌声响彻校园每个角落,扣响着我心底弦,让我铭记先辈的苦,感恩现在的甜。更应该有“为中华富强而献身”的远大抱负。用全部的聪明才智学好学精的目标,来报效哺育我的家园。